Роспотребнадзор Петербурга рассказал о критериях безопасного выпускного

Neva.Today 5 часов назад 25
Preview

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили родителям о важности безопасного питания на выпускных. Стоит уделить особое внимание месту проведения праздника, блюдам и температуре воздуха.

Меню должно быть составлено сотрудниками предприятий, которые строго соблюдают требования СанПиН. Лучшего всего отдавать предпочтение кафе, ресторанам или школьной столовой. Выбирать в качестве площадки для выпускного вестибюль, учебный кабинет или спортзал в школе не стоит, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На стол не рекомендуется ставить многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из фарша, энергетики и алкоголь, заливное, студни, а также жареные во фритюре продукты. Лучше кормить выпускников фруктами и овощами, салатами с легкой заправкой, канапе с сыром, натуральными соками, питьевой водой, шоколадом и десертами без крема.

Специалисты настоятельно советуют не забирать еду с праздничного стола домой. Дело в том, что такие блюда хранятся не дольше 2-3 часов при температуре от +6 до +8 градусов.

Также важно, чтобы в банкетном зале поддерживалась комфортная температура воздуха.

Ранее Neva.Today сообщала, что Северная столица готовится к проведению легендарного праздника выпускников «Алые паруса», который состоится 28 июня 2025 года и соберет на Дворцовой площади тысячи школьников со всей страны.

 

Читать продолжение в источнике: Neva.Today
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'