Исследователи из России разработали новый фитоквас под названием «Квайб». Напиток с экстрактом элеутерококка помогает адаптироваться к жаркой погоде, снижает уровень стресса и повышает энергию.
Фитоквас с элеутерококком обладает адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Напиток ускоряет метаболизм и помогает при физических и умственных нагрузках, а также в жару. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).
По словам лидера стартапа Галины Казаковой, разработанный продукт сочетает традиционную технологию брожения с современными биотехнологиями.
Она отметила, что «Квайб» сохраняет традиционный вкус кваса с характерной кислинкой, но содержит меньше сахара. Ключевая особенность напитка — формула, включающая адаптогены и антиоксиданты. Элеутерококк помогает организму адаптироваться к жаркой погоде, укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость к стрессам и снижает усталость.
Адаптогены способствуют тонизированию организма, повышению выносливости и расширению его адаптационных возможностей. Антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия.
Авторы исследования подчеркнули, что у нового фитокваса нет аналогов на рынке.