Московский кассационный суд общей юрисдикции поставил точку в многолетнем споре о наследстве народного артиста России Александра Градского. Апелляция Даниила Градского была отклонена, что подтвердило законность прав вдовы музыканта, Марины Градской, на имущество покойного.
Поводом для иска сына артиста от первого брака стал брак, заключенный между Александром и Мариной Градскими за месяц до смерти композитора в ноябре 2021 года. Даниил Градский настаивал на том, что этот союз был фиктивным и имел целью получение доли в наследстве. Он также обвинял вдову в незаконном вывозе ценных вещей из квартиры, что, по его мнению, должно было повлиять на распределение имущества.
Суд, однако, не нашел доказательств противоправных действий со стороны Марины Градской. В ходе разбирательства было установлено, что к нотариусу после смерти музыканта обратились как его дети от первого брака, так и вдова, представляющая интересы двух общих несовершеннолетних детей. Решения первой и апелляционной инстанций были оставлены без изменения, а Марина Градская не была признана недостойной наследницей, сообщает пресс-служба Первого кассационного суда общей юрисдикции.
Александр Градский скончался в ноябре 2021 года после инсульта, который произошел на фоне перенесенного коронавируса. С Мариной Градской он состоял в отношениях с 2003 года, и в этом браке у них родились двое детей, однако официально они зарегистрировали брак незадолго до смерти музыканта.
Ранее свою попытку оспорить наследство предпринимала и первая супруга артиста, Ольга Фартышева, подавшая иск против Марины Градской и собственных детей, однако суд отказал и в удовлетворении ее требований.
Судебная тяжба, длившаяся несколько лет, завершилась полной победой вдовы музыканта. Все выдвинутые против нее обвинения не получили судебного подтверждения.