В Санкт-Петербурге зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде». Теперь горожан ждет появление в продаже сладких сувениров с начинкой в виде маринованной рыбы.
Идея о том, чтобы сделать шоколад с начинкой из корюшки появилась у предпринимателя в декабре 2024 года. На это его подтолкнул тренд с дубайским шоколадом. Создатель нового десерта хотел, чтобы продукт ассоциировался в первую очередь с Санкт-Петербургом, сообщает ДП.
Десерт представляет собой шоколадную плитку с вкраплениями сухого рыбного суфле, которое сделано из маринованной корюшки. К слову, рецепт маринада остается в секрете, ведь он семейный.
Создатель «Корюшки в шоколаде» ориентировался на потребителей минимум со средним уровнем дохода. Первостепенно такой десерт, по мнению предпринимателя, вызовет интерес у жителей Москвы.
Ранее Neva.Today сообщала, что Пасха 2025 года запомнилась петербуржцам трендовыми куличами с разнообразными начинками. Горожане настолько прониклись творчеством, что задались вопросом, а можно ли объединить сезон корюшки с христианским праздником и испечь кулич с рыбным символом Петербурга.