В Петербурге появится новый десерт «Корюшка в шоколаде»

Neva.Today 1 день назад 44
Preview

В Санкт-Петербурге зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде». Теперь горожан ждет появление в продаже сладких сувениров с начинкой в виде маринованной рыбы.

Идея о том, чтобы сделать шоколад с начинкой из корюшки появилась у предпринимателя в декабре 2024 года. На это его подтолкнул тренд с дубайским шоколадом. Создатель нового десерта хотел, чтобы продукт ассоциировался в первую очередь с Санкт-Петербургом, сообщает ДП.

Десерт представляет собой шоколадную плитку с вкраплениями сухого рыбного суфле, которое сделано из маринованной корюшки. К слову, рецепт маринада остается в секрете, ведь он семейный.

Создатель «Корюшки в шоколаде» ориентировался на потребителей минимум со средним уровнем дохода. Первостепенно такой десерт, по мнению предпринимателя, вызовет интерес у жителей Москвы.

Ранее Neva.Today сообщала, что Пасха 2025 года запомнилась петербуржцам трендовыми куличами с разнообразными начинками. Горожане настолько прониклись творчеством, что задались вопросом, а можно ли объединить сезон корюшки с христианским праздником и испечь кулич с рыбным символом Петербурга.

 

Читать продолжение в источнике: Neva.Today
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'