В ходе подготовки к Фестивалю мороженого, который пройдет в конце мая в Северной столице, петербургские кулинары смогли придумать новый вкус этого десерта. Он вдохновлен любимым лакомством императора Александра третьего.
В петербургской джелатерии создали новый вкус мороженого, посвященный XXVIII Фестивалю мороженого, сообщила пресс-служба комитета комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.
Создатели вкуса вдохновились русской классикой – Гурьевской кашей. Это любимый десерт императора Александра III – сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.
Ранее Neva.Today сообщала, что в конце мая фестиваль мороженого ограничит движение по площади Островского. Петербуржцы не смогут проезжать в течение четырех дней.