Врач Каневская назвала 5 продуктов, которые превращают сердце в «мясное желе»

Neva.Today 1 день назад 22
Preview

Врач-гастроэнтеролог назвала сразу несколько продуктов, от которых стоит отказаться ради заботы о здоровье сердца. Привычная еда может превратить орган в «мясное желе» если вовремя их не исключить из своего рациона.

Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и терапевт Светлана Каневская рассказала, что для профилактики сердечных болезней или при наличии уже диагноза в этой области необходимо отказаться от некоторых продуктов, сообщает «Лента.ру». 

Гастроэнтеролог напомнила, что при заболеваниях сердца особенно вредны трансжиры, а также привычные соль и сахар. Наличие их в рационе грозит повышением давления, развитием диабета, ожирения, атеросклероза. Нужно понимать, что еще и повышается риск развития инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.

Для сохранения здоровья важно свести к минимуму количество обработанного мяса в рационе. Дело в том, что колбаса, сосиски, бекон и подобные продукты содержат в составе консерванты. Для сердца очень вредны мясные продукты с высоким содержанием соли и других нитратов. Их необходимо исключить из своего меню, уточнила врач.  

Фото: pxhere

Тоже касается обработанного зерна, простых углеводов вроде газировки и сока, мороженного и чипсов. Каневская отметила, что десерты могут остаться в жизнь, но в качестве редкого угощения. Большое количество добавленного сахара не только провоцирует набор веса, но и повышает уровень опасных для сердца триглицеридов. 

Любимое многими мороженное является кладом сахара и жиров, что совсем не добавляет ему баллов в вопросе здоровья. А картофельные чипсы совмещают жиры и соль: частое их употребление может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ранее Neva.Today сообщала, что ученые назвали три специи, которые помогут снизить уровень холестерина в крови.

 

Читать продолжение в источнике: Neva.Today
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'