Выпечка, особенно магазинная, не только становится причиной лишнего веса, но и оказывает влияние на весь организм. Заболевания сердца и сосудов, пищеварения, опорно-двигательной системы и даже рак – проблемы, с которыми могут столкнуться любители булочек.
Негативно сказаться на состоянии здоровья могут консерванты и трансжиры в покупной выпечке, передали argumenti.ru слова врача-диетолога Ирины Писаревой.
По ее словам, в любой выпечке есть сахар, масло, маргарин или жиры животного происхождения, а начинка делает продукцию более калорийной.
Мучные изделия ухудшают состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, нарушает обмен веществ и негативным образом сказывается на опорно-двигательном аппарате, объяснила специалист.
Покупная продукция отличается тем, что в ее составе есть вещества для сохранения свежести как можно дольше. Они влияют на иммунитет и могут стать риском онкологии, добавила эксперт.
Врач подчеркнула, что возникающий от выпечки лишний вес несет за собой еще больше заболеваний.
Ограничить количество потребления этих продуктов нужно всем, но особенно людям с хроническими заболеваниями и с избыточным весом, заключила Писарева.