Северной столице проект строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения прошел государственную экспертизу. Главгосэкспертиза выдала заключение.
В среду, 16 апреля, ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по проектно-сметной документации строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга.
Участок будет проходить от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на пересечении с Софийской улицей. Магистраль будет пересекать ж/д пути Витебского направления в районе ж/д станции Воздухоплавательный Парк, реку Волковку, Бухарестскую улицу и ж/д пути станции Волковская.
Согласно проектной документации на пересечении ШМСД с Витебским проспектом будет четыре съезда, а с Софийской улицей создадут три съезда.
На втором этапе выделили следующие характеристики: протяженность основного хода составит два км по правому направлению и 1,9 км по левому направлению, всего будет шесть полос движения и восемь мостовых сооружений, расчетная скорость движения составит 120 км/ч.
Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге строится Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД), она пройдет от Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Благодатной улицы на юг до Кудрово и далее в Ленобласть через КАД. Проект уже получил положительную оценку госэкспертизы, но теперь в него вносят правки. Очередные обойдутся бюджету города и концессионеру в 429,1 млн рублей.