В Роспотребнадзоре подвели итоги проверки качества хлебобулочных и кондитерских изделий в Санкт-Петербурге за прошлый год. Всего специалисты исследовали 4,8 тысячи проб продукции на соответствие санитарным нормам.
В результате проверки специалисты обнаружили, что только 0,2% хлебобулочных изделий не соответствовали микробиологическим нормам. Среди кондитерской продукции 4,5% проб не прошли проверку по микробиологическим показателям. Однако по санитарно-химическим и физико-химическим параметрам вся продукция оказалась в пределах нормативов. В проверенных образцах не нашли ГМО, токсичные элементы и радиоактивные вещества.
Также проверяющие изъяли из оборота свыше семи тонн продукции, у которой были нарушены сроки годности, маркировка или условия хранения. Работники ведомстве аннулировали декларации соответствия, оформленные с нарушениями.
Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. А виновные лица были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Ведомство рекомендует при покупке хлеба отдавать предпочтение продукции с ржаной мукой и отрубями и всегда внимательно изучать маркировку на упаковке.