Хотите удивить гостей или порадовать семью блюдом, которое выглядит как из ресторана, но готовится легко? Попробуйте ароматные баклажаны по-итальянски — нежное сочетание запечённых овощей, пряных специй и расплавленного сыра.
Промойте баклажаны и помидоры, обсушите. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Смешайте масло со специями и слегка смажьте баклажаны с обеих сторон.
Выложите баклажаны на противень с пергаментом и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180°C.
Нарежьте помидоры кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками, пармезан натрите. На каждый баклажан положите помидоры, затем сыр (моцареллу или тёртый пармезан). Запекайте ещё 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте душистым перцем, украсьте базиликом. Можно свернуть баклажаны рулетиками или подавать как есть!