Почему манка лучше муки в печеночных оладьях: неожиданный кулинарный лайфхак

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 9 часов назад

Хотите приготовить что-то простое, но невероятно вкусное? Печеночные оладьи из куриной печени — идеальный вариант! Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а готовятся буквально за полчаса.

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите все прожилки. Лук очистите и нарежьте кусочками. Яйца и петрушку также подготовьте.

Отправьте печень, лук, яйца и петрушку в блендер и измельчите до однородной массы. Если блендера нет, можно пропустить ингредиенты через мясорубку, но консистенция будет чуть грубее.

Перелейте массу в миску, посолите, поперчите, добавьте манку и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут — манка должна набухнуть. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи готовятся шустро — как только края схватятся, переворачивайте.

Готовые оладьи подавайте со свежими овощами и йогуртовым соусом с травами. Вкусно, сытно и очень полезно.

Источник: NEWSINFO.RU