Хотите приготовить что-то простое, но невероятно вкусное? Печеночные оладьи из куриной печени — идеальный вариант! Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а готовятся буквально за полчаса.
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите все прожилки. Лук очистите и нарежьте кусочками. Яйца и петрушку также подготовьте.
Отправьте печень, лук, яйца и петрушку в блендер и измельчите до однородной массы. Если блендера нет, можно пропустить ингредиенты через мясорубку, но консистенция будет чуть грубее.
Перелейте массу в миску, посолите, поперчите, добавьте манку и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут — манка должна набухнуть. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи готовятся шустро — как только края схватятся, переворачивайте.
Готовые оладьи подавайте со свежими овощами и йогуртовым соусом с травами. Вкусно, сытно и очень полезно.