
Семь продуктов, которые могут исчезнуть из продажи!
Уже через несколько лет семь популярных ранее продуктов могут навсегда исчезнуть с полок супермаркетов. А все потому что современное поколение отказывается их употреблять. Они считают эту еду невкусной и даже мерзкой. Из-за этого многие могут остаться без любимых продуктов, которые когда-то считались деликатесом...
В Великобритании рестораторы заявили, что мировая кухня уже лет через 10 может потерять несколько важных блюд, а все потому что ингредиенты для них становится приобрести все сложнее и сложнее. Они постепенно исчезают с продажи. А связано это с низким спросом. Дело в том, что молодежь отказывается есть подобные продукты. Молодые люди, которые родились после 1998 года оказывают существенное влияние на вкусовые предпочтения. Итак, вот эти семь продуктов молодежь обходит стороной.
1. Субпродукты

Молодежь считает субпродукты сложными в приготовлении.
В список нелюбимой еды попали практически все субпродукты — это печень, сердечки, легкие и куриные желудки. Молодежь считает эти продукты «старомодными», а также сложными в приготовлении. Кроме того, бюджетная стоимость подталкивает их на мысль о том, что это дешевая некачественная еда. Однако это заблуждение. Старшее поколение не понаслышке знает об их пользе. Субпродукты являются ценным источником белка, аминокислот и витаминов. Главное, субпродукты нужно уметь готовить, и тогда из них может получиться вкусное блюдо. К примеру, ризотто с куриной печенью.
2. Ливерная колбаса

В СССР ливерная колбаса считалась лечебным продуктом.
Еще одним продуктом, который отказывается покупать современная молодежь, — это ливерная колбаса. А связано это с тем, что продукт имеет специфический вкус и непривычную консистенцию для колбасы. Более того, сейчас в магазине много некачественного мясного продукта. На полках все чаще встречается дешевая колбаса, в составе которой присутствует минимальное количество ливера, а больше крахмала, муки и усилителей вкуса. Лишь поколение, выросшее во времена Советского Союза, могут знать настоящий вкус ливерной колбасы. Сейчас молодежь такую колбасу называет «собачье радостью», из-за ее плохой репутации относительно качества.
3. Утятина

Утятина относится к жирным сортам мяса.
А вот от утятины поколение Z отказывается из-за высокого содержания жира. Практически все люди, рожденные после 1998 года, предпочитают следить за фигурой, а значит им выгодно покупать диетическое мясо, к примеру, куриную грудку. А вот утятина считается очень жирным мясом. Кроме того, оно жесткое и имеет специфический вкус. Для ее приготовления нужны специальные познания, что делает утиное мясо менее востребованным, в отличие от куриного. Японские рестораторы переживают, что в скором будущем блюда, в составе которых содержится утятина, могут повыситься в цене, либо же попасть в стоп-лист.
4. Анчоусы

Молодежь не приучили есть анчоусы с детства.
А вот анчоусы не ест не только молодежь, но и люди старшего поколения. Отказ от мелкой рыбешки происходит из-за выраженного соленого вкуса. Большинство продукции продается либо в сушеном, либо в соленом виде. Анчоусы в свежем виде уже давно исчезли из продажи. Более того, сушеные анчоусы имеет неприятный рыбный запах, который отталкивает. Единственный вариант, который пока пользуется спросом — это анчоусы в консервированном виде. Их часто добавляют в салаты, пасту или пиццу для придания яркого вкуса.
5. Грибы

Молодые люди считают грибы тяжелым для пищеварения продуктом из-за содержания хитина.
Еще лет 20 назад грибы были любимым продуктам многих. Жители семьями выезжали в лес на их поиски, но сейчас все изменилось. Поколение Z перестало запасаться дарами природы, предпочитая покупать готовые продукты в магазине, среди которых грибов нет. Молодежь отказывается есть грибы из-за отсутствия навыков их приготовления, а также считая их тяжелыми для желудка. Кроме того, многие попросту боятся отравиться некачественным продуктом. Также есть люди, которые просто не любят их вкус, поскольку не привыкли с детства.
6. Оливки

Вкус оливок становится понятен в более старшем возрасте.
А вот от употребления оливок отказывается 23% опрошенных респондентов. Молодые люди считают, что у них слишком сложный и раздражающий вкус, а некоторые вообще считают оливки горькими. Однако британские исследователи объяснили, что у оливок, действительно, сильный вкус, к которому нужно привыкнуть. Если верить статистики, то обычно его распробовать получается к 22 годам. А вот удовольствие от трапезы блюд с оливками можно получать в более зрелом возрасте.
7. Колбасный сыр

Колбасный сыр теряет свою популярность из-за низкого качсетва.
Еще одним «антигероем» среди продуктов стал колбасный сыр. Его отказывается употреблять молодежь из-за нездорового состава. Молодые люди все чаще отдают предпочтение натуральным продуктам, а вот в современном колбасном сыре в составе могут содержаться вместо молочных растительные жиры и пальмовое масло. Такие ингредиенты снижают вкусовые качества. Также современный продукт потерял способность плавиться - во время нагревания в микроволновой печи он становится просто сухим. Поэтому стало выгодно покупать натуральные сыры, которые соответствуют стандартам качества.
Источник: https://novate.ru/blogs/100925/74564/

