
⠀Скалы тут попадаются невероятных оттенков - синего, розового, оранжевого, они выглядят особенно эффектно, когда садится солнце, а пески ночью напоминают снег. Если бы не жара, вполне можно было бы представить, что находишься в Арктике.

Много миллионов лет назад здесь было дно океана и белая порода — это останки морских микроорганизмов.

⠀Скалы приняли причудливые формы диковинных фигур — шары, животные, птицы, лица, словно выточенные умелой рукой художника.

⠀Неофициальные символы Белой пустыни — «Гриб» и «Курица», с этих белоснежных скал-соседей причудливой формы обычно начинается любая экскурсия.

⠀Лучше время для поездки сюда – период с октября по март, чтобы было не очень жарко.

⠀Добираться до Белой пустыни и в том числе до "грибов" удобнее всего на автомобиле. Но для этого подойдет не каждая машина – песок очень мягкий, поэтому проехать удастся только на внедорожнике с полным приводом.
⠀Темнеет в пустыне рано, около 5 часов, температура опускается вплоть до ноля. Поэтому с собой здесь обязательно нужны теплые вещи.

⠀Белая пустыня находится в восточной части Сахары в Египте. Добраться до нее можно на джипе из Каира, преодолев дорогу в 500 км. Сначала нужно доехать до оазиса Бахария, а потом до Черной пустыни, которая граничит с Белой пустыней, придавая еще больший колорит этим необычным местам.

⠀В 2002 году Белая пустыня была объявлена Национальным парком. Путь в национальный парк довольно непрост, но красота этого места того стоит!





