Без комментариев

КОНТ 23 часов назад 10
Preview

Анатолий Несмиян

Даже если это и так, то Козак не мог не понимать, что управленческая система вошла в состояние, при котором нормальное управление уже невозможно. В реальности сочетание внутреннего террора и внешней агрессии стало объективным ответом на крах бюрократической системы (которую сейчас буквально пластают силовики, но проблему они таким образом не решат ни при каких обстоятельствах). При этом в одну точку сошлось сразу несколько критически неблагоприятных факторов - исчерпание модели развития (как раз коллапс чиновничьей структуры и создал ситуацию, при которой она не смогла выдвинуть новый проект развития), внешнеполитические проблемы - как созданные самой Россией, так и вошедшей в системный кризис глобальной системы мирового порядка. Фактически это состояние, близкое к идеальному шторму, а потому ни о каком нормальном управлении речи быть уже не может - только экстремальное.

Россия, как и в начале 20 века, стала слабым звеном, а потому все процессы распада прежних моделей в ней проходят существенно быстрее других крупных стран и экономик.

Так что войны и внутреннее насилие - это то, что позволяет режиму еще хоть как-то находиться на плаву. И в этом смысле Козак предлагал нереалистичные вещи. По факту, его предложение - это предложение уйти в отставку как самому Путину, так и всей правящей страте. На что они, понятно, никогда добровольно не пойдут. ©

*в пандан*

* 2 июня 2025 Росфинмониторинг внес Анатолия Несмияна в перечень террористов и экстремистов.

Федеральная служба по финансовому мониторингу Российской Федерации (Росфинмониторинг) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения, по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом, и по выработке мер противодействия этим угрозам.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации. ©

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'