
Как происходила «брачная игра» при создании первых племен? Между их представителями устанавливался контакт, который (как и в брачной игре между мужчиной и женщиной) позволял сделать выбор: создавать семью или нет? То же самое происходило и при создании первых родов, когда несколько семей, связанных друг с другом кровными узами, создавали первую социальную общность, родовую общину, семейный союз. Стремление людей жить в одном роде было вполне объяснимо: дети вырастали, создавали семьи и, как правило, оставались жить вместе со своими родителями. Отсюда логичным выглядит и появление первых племен. Ведь новые семьи могли состоять из представителей разных родов, а значит, между родами возникали родственные связи, благодаря которым племена как раз и появлялись.
Смысл любой брачной игры заключается в решении вопроса о том, кто в отношениях будет главным? И потому в брачных играх, например, в животном мире, естественно, не всегда доминируют самцы. Ведь если бы они могли командовать самками, то с созданием семейных союзов никаких бы проблем не было. Первые же самки стали бы их «законной добычей»! Выходит, самки спокойно могут и не подчиняться... В брачной игре животных, прежде всего, решается вопрос о том, есть ли у одного из партнеров желание подчиниться. Если такого желания ни у кого не появлялось, животные расходились в поисках новых партнеров, и попытки соединиться повторялись вновь и вновь – до тех пор, пока не находился тот, кто все-таки подчинялся.
С людьми происходит то же самое. Мужчина пытается, как говорится, «завоевать» женщину. (Именно поэтому происходят и войны. Только с целью подчинить себе другие народы. Следовательно, война – это просто «брачная игра» народов!) В ходе знакомства с женщиной выясняется, будет ли она подчиняться или нет. Если она соглашается подчиниться, с ней заключается «брачный договор», образуется семья. И при этом не важно, на какой срок этот «брачный договор» заключается. Даже если он заключается лишь для соития, эти отношения все равно считаются семейными. Среди животных, кстати, так часто и происходит: пара создается только для оплодотворения самки!
В первой человеческой семье, которая отличалась от животной лишь наличием орудий труда, как в капле воды отразилось будущее мировое государство, которое тоже будет состоять из руководителя (в семье это ее глава) и подчиненных (в семье это жена и дети). Отношения в первой семье стали образцом всех социальных отношений, и сегодня всё, что происходит в современном обществе, один в один повторяет отношения именно этой семьи!
Первый человеческий род тоже появился аналогично первой семье. Только теперь появился руководитель не одной семьи, а сразу нескольких семей. По сути, образовался «брачный союз» семей, когда глава одной семьи подчинил себе другие семьи... Так в животном мире самые сильные самцы руководят стаями, в которые входят сразу несколько семей. Единственное отличие человеческого рода от животного заключалось в том, что в борьбе за власть люди стали использовать орудия труда, которые помимо «мирного» назначения стали еще и «инструментом» для захвата власти.
Зачем же людям понадобилось создавать союз сразу из нескольких семей? Ответ однозначный: чтобы выжить! Люди собирались вместе, чтобы совместными усилиями добывать себе «хлеб насущный»... Создание первого племени происходило аналогичным образом. Только теперь не руководители семей, а руководители родов выясняли, кто из них будет главный. И как в случае создания рода, их поведение выражалось лишь в двух формах: признавать над собой власть или нет. Других форм поведения не было. Но в деле создания племени появилась одна особенность. При создании рода его руководитель боролся за власть самостоятельно. При создании же племени у руководителей родов появились помощники: лучшие охотники. Именно их руками захватывалась власть. При создании племени претенденты перестали использовать исключительно «животные» методы борьбы за власть. Теперь желающие захватить пост руководителя племени просто отдавали приказ.
На еще более высокий уровень борьба за власть поднялась, когда появились государства. В непримиримой борьбе между собой столкнулись их будущие руководители: вожди племен. В их распоряжении были уже не лучшие охотники, а профессиональные воины: люди, специализирующиеся на убийстве людей. У каждого племени, планирующего стать государством, появилась своя армия. Борьба за власть превратилась в войну!
В деле создания мирового государства руководители национальных государств занялись привычным делом: развязыванием войн. Только на этот раз надо было захватить уже весь земной шар. Руководители государств покоряли все новые и новые земли, пока не сталкивались с более сильными государствами, – либо не упирались в невозможность идти дальше. Преградой для глобальной экспансии стали моря, пустыни, джунгли, холодный климат. Чтобы двигаться дальше, требовались более совершенные средства передвижения, – и вся последующая история – это, по сути, история их развития.
К ХХ веку новые средства передвижения (пароходы и паровозы) научились перевозить армии уже по всему миру, что позволило, наконец, развязать самую настоящую мировую войну. И это должно было закончиться появлением мирового государства. Но в 1945 году возникла проблема: появилась ядерная бомба, и о мировых войнах пришлось забыть. Борьба за мировую власть вернулась в исходную точку, когда появилась первая человеческая семья. Теперь захватить власть над человечеством (как и создать семью) можно только без оружия... На деле это выглядит так: человек, решивший возглавить человечество, должен это человечество «завоевать», – как в ситуации с женщиной, – мужчина должен завоевывать ее руку и сердце!
Как же это сделать? Если принять во внимание, что население земли составляет восемь миллиардов человек – задача не из легких. Всех людей, желающих стать руководителями человечества, по умолчанию считают пациентами психиатрических больниц. Разумеется, этих психов легко вычислить по тому, что они УЖЕ управляют человечеством. Ведь всем психически здоровым людям понятно, что планетой никто не управляет! Всем понятно, что пока нет никого, кто всерьез планировал бы завоевать человечество, при этом не используя насилие.