Россия: проклятие элит

В свете событий последних лет многих мучает вопрос: почему в условиях острейшего конфликта с Западом российская элита вместо решительных ответных действий с непонятным упорством вновь и вновь демонстрирует миролюбие и желание наладить диалог с «западными партнёрами»?
1917−1990
Для понимания логики её действий нам необходимо вернуться в 1917 год. Февральская революция и Октябрьский переворот привели к началу кровопролитной гражданской войны, в огне которой «сгорела» практически вся старая элита царской России, а уцелевшим пришлось искать спасения в эмиграции. К власти пришли взращённые теневыми хозяевами мира левые фанатики-глобалисты, во главе которых стояли Свердлов, Троцкий и Ленин. Они провозгласили курс на «мировую революцию», которая вела к освобождению угнетённых капиталистами трудящихся и победе коммунизма во всём мире.
Однако, попытки «революций» в Германии, Болгарии, Финляндии и последовавшие за ними польский, венгерский и афганские походы Красной армии потерпели полное поражение. Красную Федерацию удалось создать только на обломках бывшей царской России (без Польши и Финляндии). При этом большевики щедро расплатились со своими зарубежными покровителями царскими и церковными сокровищами и сделали всё, чтобы нанести Русской цивилизации страшный дробящий удар. Прежнее унитарное государство было превращено в федеративный СССР, а сам русский народ разделили на «русских-россиян», «украинцев» и «белорусов».
Но в руководстве коммунистов-большевиков нашёлся человек, который искренне поверил в их декоративные лозунги о борьбе за счастье простого народа и решил на деле воплотить их в жизнь. Этим человеком оказался Иосиф Сталин.

Провозглашается новый курс − построение социализма в отдельно взятой стране. То есть создание мощной антикапиталистической Красной империи, как наследницы императорской России. Чуждая идеология коммунистического интернационала постепенно меняется на традиционные для Русского мира ценности – Родина, Семья, Труд.
В ответ партийная верхушка развязывает в стране массовый террор против собственного народа, который всегда был ей чужд и «подозрителен» ввиду того, что не желал терпеть над собой власть наслаждающихся жизнью новых хозяев. Кровавая круговерть конфликта немедленно втянула в себя и партию, и команду Сталина, и всё советское общество. Началась Большая чистка 1936–1938 годов, в жернова которой попадали все: виновные и невиновные.
Несмотря на чудовищные разрушения и жертвы Великой Отечественной войны, к 1950 году сталинский СССР получил атомное оружие и необходимый военно-экономический потенциал для того, чтобы одержать победу в мировом противостоянии с капитализмом и стать абсолютным лидером планеты. Опираясь на русский народ и его систему ценностей, Сталин предложил человечеству модель светлого посткапиталистического будущего — построение общества на основе социальной справедливости.
Сталин видел опасность и дважды пытался отстранить от реальной власти эту «проклятую касту» − в 1936 году новой Конституцией и в 1952 году во время XIX съезда партии. И оба раза потерпел жестокое поражение. После этого советская верхушка предпочла физически избавиться от престарелого вождя, заменив его на полностью лояльного Хрущёва…
Мечтая любыми путями приобщиться к «западным ценностям», советская партийная верхушка возвращается к политике Петра I и династии Романовых по «вписыванию» России в Западный мир. В рамках этой стратегии начинается первая «Перестройка» − процесс сдачи национальных интересов в угоду Западу.
Американцы эти действия советской элиты во главе с Хрущёвым только приветствовали, ибо вели холодную войну с СССР на полное уничтожение, хорошо понимая ставки – будущее человечества.
После смерти Сталина его личное имущество могло уместиться в один чемодан — трубка, две пары валенок, ботинки, мундир и поношенный костюм. Зато товарищ Брежнев с удовольствием коллекционировал дорогие автомобили и ордена. Его взбалмошная дочь открыто занималась махинациями и собрала одну из самых крупных в СССР коллекцию драгоценных камней. Не отставали от генсека и его верные соратники, партийная элита и интеллигенция.
Однако, Североатлантические элиты никогда не собирались принимать в свои ряды презираемых ими потомков левых глобалистов с заплывшими от нефтедолларов мозгами. Запущенный при Андропове и активизировавшийся при Горбачёве второй этап «Перестройки» и «Разрядки», вместо предполагаемого сращивания двух систем быстро перерос в одностороннюю сдачу позиций СССР. Запад легко переиграл советское руководство, по щелчку обрушив мировые цены на нефть. В сочетании с «Перестройкой», войной в Афганистане, блефом «Звёздных войн» и антиправительственными выступлениями в странах социалистического лагеря, это нанесло экономике и политической стабильности СССР тяжелейший удар.
1991−2020
После этого мировые финансовые паразиты под лозунгами защиты прав человека и свободы рынка разрушают железный занавес. По СССР и странам социалистического лагеря прокатилась волна потрясений, национальных конфликтов и восстаний против коммунистических режимов. Точка в этом кровавом процессе была поставлена в 1991 году цветной революцией в Москве и подписанием предательских Беловежских соглашений.
Сменив уже ненужные ей коммунистические одежды на «демократический» деловой костюм, идеологические внуки Троцкого получили на разграбление 15 осколков великой страны, в которых заняли уютные кресла президентов, губернаторов, мэров и депутатов. Во главе с президентом-алкоголиком они яростно грабили вымирающую от голода и безденежья Россию, вывозя награбленное на Запад, где были их дети, любовницы, недвижимость и светлое будущее. Москва в этот период действовала строго в американских интересах, легко сдавая всех и вся за призрачную роль друга и младшего партнёра США.
Однако, конец правления Бориса Ельцина поставил российскую прозападную элиту в сложное положение. Русский мир не забыл и не простил проигрыша в холодной войне, развал СССР и ограбление страны под видом приватизации. Он всё настойчивее требовал социальной справедливости, восстановления величия страны и права на труд. Это желание низов совпало с намерением элиты вернуть под свой контроль экономические и политические процессы внутри России. И в 1999 году на роль преемника Ельцина выбирается Владимир Путин.
Внешне политика России на международной арене казалась более патриотичной и антиамериканской. На самом же деле, под лозунги «вставания с колен» Москва продолжила губительную горбачёвскую политику «Разрядки». Ради обретения вожделенного статуса младшего партнёра, она делала Западу уступку за уступкой, пытаясь доказать свою полезность и возросшую значимость.
Итог путинской «Разрядки» оказался печален. Москва добровольно сдала свои позиции на международной арене и оказалась оттеснена на обочину формирования структур общемировой безопасности. А западный «Дранг нах Остен» докатился до Нарвы, Белгорода и Донецка, в результате чего подлётное время натовских ракет до Москвы и Санкт-Петербурга сократилось до 15 минут.
Знаменитая мюнхенская речь Путина 2007 года стала криком боли российской элиты, которая сделав все мыслимые уступки, устала ждать своего «места под солнцем». Вскоре после этого делается новая уступка — недолгое правление Дмитрия Медведева, прошедшее под лозунгом «Если не любите Путина, вот вам настоящий прозападный либерал Медведев».
Зимой 2011−2012 годов, воспользовавшись массовым недовольством населения тотальной коррупцией и комедией думских выборов, Запад попытался организовать в Москве «Белоленточную революцию». Но так как она носила откровенно либеральный характер, то народ её не поддержал. Менять Путина на совсем уж откровенных американских марионеток не захотел никто.
Неудивительно, что когда в 2014 году глобальные элиты развязали против России и всего Русского мира открытую войну на уничтожение, реакция российской элиты оказалась вялой и трусливой. Вместо ликвидации западного геополитического проекта «Украина», Москва ограничилась возвращением в состав страны одного лишь Севастополя (который поневоле пришлось брать вместе с Крымом).
Предпринимаются меры по укреплению вооружённых сил, но одновременно усиливаются позиции либеральной пятой колонны в экономике. В результате это приводит к грабительской пенсионной реформе, регулярному повышению налогов, массовому обнищанию населения и подрыву обороноспособности страны.
Вся борьба российской элиты после 2014 года свелась к напрасным попыткам добиться отмены западных санкций и возвращению к «святым девяностым и нулевым», когда можно было продавать нефть и ни за что не отвечать, захлёбываясь от потока нефтедолларов.
Недавнее поздравление со стороны Кремля в адрес новоизбранного американского президента-русофоба [...] с очередными предложениями «равноправия и партнёрства», увы, лишь подтверждают эту печальную истину. Источник 20.12.2020 года
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции