В СМИ появилась информация, что надзорные органы в лице пензенской прокуратуры заинтересовались-таки ситуацией с «Пензахиммашем». Напомним, что предприятие по производству оборудования для ряда отраслей промышленности фактически перестало работать и находится в крайне плачевном положении. Дирекция, бухгалтерия и прочие «эффективные управленцы» уже смазали лыжи и ушли в неизвестном направлении. Коллектив, работники предприятия, по этой причине до сих пор формально не уволены, им не заплачена компенсация, они не рассчитаны за последние два месяца…

Что же прокуратура? Направила представление в Наблюдательный совет акционерного общества, настаивая на немедленном принятии мер для исправления сложившейся ситуации. Более того, прокурор Октябрьского района Пензы Алексей Дубровин встретился с сотрудниками предприятия. Кроме того, на завод был назначен временный управляющий, создана комиссия по разрешению трудовых споров, которая начала работать над определением точной суммы задолженности по заработной плате сотрудников предприятия и ее погашению.
Был начат и процесс рассмотрения заявлений сотрудников об увольнении и выплате им положенных по закону компенсаций…Что ж, очевидно, работники все же достучались до «верха» ‒ безусловно, сыграла свою роль составленная и подписанная ими петиция (мы ее со своей стороны недавно публиковали), а также шумиха в прессе.
Но горький осадок все равно у нас остается ‒ предприятие-то по факту закрывается, закрывается предприятие с 73-летней историей. Вы спросите: а как же импортозамещение и поддержка отечественного производителя? Вот мы сами не знаем. Наверное, где-то все это есть, но точно не в Пензе. Вероятнее все, в Пензе (только ли в ней?) руководствуются классическим, поистине бессмертным принципом: «рынок все отрегулирует».
#Пенза #завод #ликвидация_предприятия #прокуратура #что_делать_людям_?
Другие материалы автора
https://vk.com/naroddem
Рабочий компас
https://dzen.ru/a/aGbJqIdNLRvkcuos