"Дроны теперь бессильны. Аэродромы русских обзавелись мощными убежищами для самолётов"

КОНТ 5 дней назад 2
Preview


Кое-что про "потёмкинские деревни". Британская разведка констатировала завершение процесса строительства капитальных укрытий для российской боевой авиации.

Любопытно, что начало строительство капитальных укрытий и бетонных капониров началось как раз примерно год назад. Тогда, оценивая масштаб этих работ, британская разведка сделала смелое предсказание, что дескать все это мышиная возня и все эти работы так и останутся в виде, цитата, "потёмкинских деревень". 

Понятно, что не очень эрудированные островные "джейсбонды" исторический миф про "потемкинские деревни" взяли у таких же серых британских репортеров, сующих его во многие статьи о России. О том, что потемкинсмкие деревни потом превратились в настоящие города, они не знают и знать не желают. Но и тут случилась примерно то же самое. 

Уже к ноябрю, несмотря на мрачные прогнозы со стороны западных наблюдателей, бывшие стройки превратились в первые настоящие укрытия для наших истребителей и ударных самолётов. В дальнейшем, строительство шло не менее ударными темпами:

"На ключевых российских аэродромах Миллерово, Курск-Восточный и Гвардейский работы фактически завершены. Подобные сооружения дают практически стопроцентную гарантию защиты самолетов, в случае нападения дронов-камикадзе неприятеля. По американским нормтивам, на каждый такой капонир требуется отдельная крылатая ракета с проникающей боевой частью".


Проблема с капитальными укрытиями для самолётов на территории России зародилась ещё в советские времена. Тогда такие бетонные капониры  строили только для передовых частей на западной границе и в странах Организации Варшавского Договора. Постройку их во внутренних округах в Союзе вполне рационально считали ненужным излишеством. Но после развала СССР буфер в виде стран соцлагеря был утерян, и началась совсем другая реальность.

Если бы кто-то ещё год назад сказал, что гигантская проблема с капонирами будет решена столь решительным образом, его наверняка сочли бы за "турбопатриота" и неисправимого оптимиста. За столько постсоветских лет было построено всего два таких укрытия, а теперь их счёт идёт на сотни. Поневоле вспоминается пословица про легендарного "жареного петуха", больно клюющего в мягкие ткани организма. 

История с укрытиями для самолетов наглядно показывает, что все подобные проблемы, при наличие политической воли, решаются быстро и оперативно, несмотря на плач и заламывание рук профессиональных скептиков.



https://dzen.ru/b/aImtgQUKeTluYGWL

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'