Помнится, как Дмитрий Анатольевич, став президентом России и вскорости на одном из совещаний выслушав доклады о текущих проблемах нашего авиапрома, заявил, что граждане России должны летать на самом лучшем и безопасном. Вскоре после этого средства, собранные для гражданской авиации при Путине, быстро перечислили Боингу и Аэрбасу под будущие поставки всего "самого лучшего и безопасного".
Дмитрий Анатольевич вообще был очень заботлив в отношении европейских и заокеанских производителей и бесперебойно снабжал их российскими деньгами.
А наш, почти готовый Ту-214-й забыли, а ведь на него был спрос - наши компании и Иран, как минимум 250-300 машин требовалось. Илы строить перестали, Яки - тоже.
И вот логичный эффект от тех действий президента Медведева: Эфиопия отказала России в аренде гражданских самолетов... подержанных, кстати сказать.

И ещё капельку яду: Если сегодня авиазавод возьмёт для строительства самолётов миллиардов пять-десять, то во сколько ему обойдётся кредит, допустим, через три года и сколько будут стоить его самолёты?
Ответ: с нынешней процентной ставкой кредит за три года потяжелеет раза в два, а продукция завода будет гарантированно дороже, чем у всех конкурентов, причём значительно.
При всём этом завод рискует обанкротиться, а всем завладеет банк, который немедленно его распродаст на металлолом. Мы уже проходили этот параграф.