По словам эксперта, оппозиция в парламенте назвала документ попыткой государственного рэкета, конфискации имущества и формой политического давления на владельца «Электросетей» Самвела Карапетяна.
Эвоян подчеркнул, что попытка национализации компании является беспрецедентным актом беззакония. Он выразил надежду, что в современной истории Армении не было и не будет силовой смены собственности такого масштаба, особенно без соблюдения важных конституционных норм.
Эксперт отметил, что ГК «Ташир» более десяти лет владеет 100% акций электрических сетей страны и вложила в них сотни миллионов долларов. По его словам, Карапетян не раз выплачивал зарплаты сотрудникам из личных средств в сложные времена.
В заключение Эвоян добавил, что национализация крупных компаний негативно скажется на инвестиционном климате и поставил под сомнение гарантии безопасности для других инвесторов.
Ранее в Ереване утвердили законы о национализации компании Самвела Карапетяна «Электросети Армении», предоставляющие правительству преимущественное право на покупку компании при ее продаже.
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении ранее оштрафовала компанию «Электрические сети Армении». Самого Карапетяна в Ереване арестовал на два месяца.