Эксперт объяснил, какие комментарии блокируют переводы между счетами

ВЗГЛЯД 16 часов назад 14
Preview
Банки начали анализировать не только суммы и частоту переводов между счетами, но и содержимое текстовых комментариев к ним, рассказал профессор Вадим Виноградов.

По его словам, автоматизированные системы банков выделяют слова, связанные с наркотиками, коррупцией, экстремизмом или коммерческой деятельностью без регистрации, передает «Газета.Ru».

Например, комментарии «за травку», «взятка», «откат», «оружие», «аренда квартиры», «возврат долга» могут вызвать подозрение и привести к блокировке операции или счета.

Банк также может обратить внимание на подозрительные формулировки, если переводы регулярны, превышают 10 тыс. рублей, либо речь идет о подозрении на предпринимательскую деятельность.

Даже нейтральные выражения, вроде «спасибо за помощь», при регулярных переводах могут вызвать вопросы у банка.

В случае блокировки операции рекомендуется немедленно связаться с банком, предоставить документы, подтверждающие легальность перевода, например расписку или договор.

Виноградов подчеркнул, что если дело будет передано в Росфинмониторинг, процедура разблокировки может занять несколько недель.

Напомним, в июле 2024 года банки получили право приостанавливать денежные переводы сроком до двух дней при подозрении на мошенничество. Новый закон устанавливает так называемый период охлаждения, в течение которого банк может изучить сомнительную операцию.

Читать продолжение в источнике: ВЗГЛЯД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'