Еврокомиссия нацеливается на смену власти в Венгрии

КОНТ 1 день назад 24
Preview

13 августа пресс-бюро СВР России сообщило, что, по данным разведки, Еврокомиссия начинает воспринимать нынешнее руководство Венгрии как серьезную помеху для «единой Европы» и начинает подготовку свержения законно избранной власти.

В официальном Брюсселе давно были не в восторге от попыток Будапешта проводить самостоятельную политику и влиять на принятие коллективных решений в ЕС, прежде всего, по России и Украине. «Последней каплей», переполнившей чашу ярости чиновников из ЕК, стало недавнее решение руководства Венгрии заблокировать проект нового бюджета евросоюза, который, по оценкам венгерских экспертов и официальных лиц, разработан специально для ускоренной милитаризации Европы и ее подготовке к войне с Россией.

Поэтому не удивительно, что, по данным российской разведки, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен всерьез взялась за изучение вопроса о смене нелояльного «режима в Будапеште» и основных сценариев такой смены.

Естественно, при таком раскладе Орбана надо кем-то менять. Основным кандидатом на его пост в ЕС видится лояльный глобалистским элитам лидер оппозиционной партии «Уважение и свобода» Петер Мадьяр. Расчет еврочиновников состоит в том, чтобы привести его к власти на парламентских выборах весной 2026 года, «а может и раньше».

На поддержку Мадьяра уже развернуты значительные материальные, административные, медийные и лоббистские ресурсы.

Так, в СВР отмечают, что финансовые средства, как на свержение правительства, так и на предвыборную компанию Мадьяра готовы предоставить немецкие партийные фонды, ряд норвежских правозащитных НПО, а также Европейская народная партия.

Кроме этого в кампанию по демонтажу правительства Венгрии активно включился и киевский просроченный режим, «обиженный» на блокирование Будапештом процесса его евроинтеграции. При этом истекший режим Владимира Зеленского выполняет самую грязную работу, дестабилизируя ситуацию в Венгрии, и прежде всего в его столице Будапеште, через возможности украинских спецслужб и проживающей в стране украинской диаспоры.

Кроме того, в Брюсселе давно приходят в крайнее возмущение и даже в ярость от публичной риторики официального Будапешта, особенно в последнее время по украинскому вопросу и вопросу встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Сначала официальный Будапешт ввел санкции против Украины, а затем потребовала и от ЕС сделать то же самое. Затем Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth призвал Фридриха Мерца и Эммануэля Макрона отправиться в Москву для переговоров по урегулированию украинского конфликта, попутно отметив недееспособность усилий ЕС для этого:

«Я предлагаю, чтобы именно канцлер ФРГ и президент Франции отправились в Москву для переговоров от имени ЕС, а не руководство Евросоюза, поскольку на переговорах по пошлинам мы уже увидели, что этого было недостаточно», – отметил Орбан.

И наконец, 11 августа Петер Сийярто, глава внешнеполитического ведомства Венгрии, разразился заявлением о том, что Венгрия намерена противодействовать попыткам Евросоюза «подорвать» встречу президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа:

«Мы с сожалением отмечаем, что провоенные политики Евросоюза пытаются использовать каждый день, оставшийся до пятницы [15 августа 2025 года – ред.], чтобы подорвать путь к миру и исключить успех встречи Трампа и Путина. Венгрия будет оказывать всю необходимую поддержку, чтобы воспрепятствовать попыткам Брюсселя сорвать и усложнить саммит», – написал Петер Сийярто в соцсети Facebook*.

Напомним, ранее Виктор Орбан также заявлял, что судьба Украины – быть буферным государством между Россией и Европой.

*Facebook – принадлежит корпорации Meta, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник

Источник фото

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'