Краснов в Совете Федерации заявил, что Генпрокуратура России направила в Совет безопасности России предложения по введению лимитов на выпуск банковских карт и нормативное регулирование деятельности риелторов, передает РИА «Новости».
Он отметил, что мошенники используют риелторов для ускоренной продажи квартир потерпевших, и предложил законодательно урегулировать эту сферу.
Краснов подчеркнул, что виртуальные мошенничества составляют уже 40% от всех зарегистрированных преступлений. Прокуратурой выработаны комплексные меры для борьбы с цифровой преступностью, включая внедрение антифрод-систем операторами связи, противодействие использованию подменных номеров и серых сим-карт и обязательную регистрацию карт в государственных системах. Также Краснов напомнил, что к так называемым дроперам предъявлено 9,5 тыс. исков на сумму 1,7 млрд рублей.
Госдума проголосовала за поправку, позволяющую гражданам назначать доверенных лиц для подтверждения банковских операций, что помогает защитить их от кибермошенничества.
МВД раскрыло схему мошенничества с доступом к сим-карте под видом проверки связи оператором.
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту граждан от различных видов телефонного и интернет-мошенничества.
На коллегии МВД Путин отметил, что ущерб от кибермошенничества в прошлом году превысил 200 млрд рублей, а раскрываемость таких преступлений составила лишь 23%.