
У знакомой на даче какой-то нереальный урожай яблок! В пять раз больше, чем кабачков! Впаривает всем со страшной силой: кабачки я со старта отказалась брать (свои девать некуда), а вот ведёрко яблочек с удовольствием приняла в дар!.. Тут же поскакала искать какой-нить оригинальный рецепт яблочного пирога... Наткнулась на какой-то "Тарт Татен", типа, яблочный пирог-перевёртыш..
Изящно рассказана история пирога и в конце написано, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад. Потом, собственно, рецепт. (Кому интересно - вот ссылочка )https://dzen.ru/a/X8dRWW1Oalw_rcWQhttps://dzen.ru/a/X8dRWW1Oalw_rcWQ
А потом - комментарии!!!
«отличный рецепт. И пирог вкусный. Хотя я заменила тесто на готовое слоёное»
«спасибо большое за рецепт! Я, правда, добавила крахмала ещё. На всякий случай. Но получилось вкусно!»
«Яблок дома не было. Заменила на груши. Вот только верх не карамелизировался. Что делать?»
Думала написать комментарий:
«Спасибо. Хороший рецепт. Правда, у меня не было ни муки, ни масла, ни сахара, ни яиц. Поэтому я взяла ведро с яблоками, пару бутылочек вина, села у окна, набросила на плечи шаль, включила Вертинского и смотрела, как наступает осень за моим окном. Было вкусно. Но только до половины ведра (или до конца первой бутылочки?..). Дальше - смутно... Где вы теперь? Кто вам целует пальцы?"
Передумала - победила всегда побеждающая меня ЛЕНЬ... Да и кому я, такая вся утончённая, кому-то нужна со своими комментариями?..
