На торжествах по случаю годовщины битвы министр обороны Грузии заявил, что «блистательная победа», основанная на «эффективной военной стратегии», стала «примером мужества, защиты родины и стойкости веры».
По его словам, для нынеших властей Грузии ценными являются проявленные более 900 лет назад «мудрость, прагматизм и государственное видение».
«Каждый воин Сил обороны Грузии является достойным продолжателям исторического наследия. У каждого из нас есть обязанность продолжить путь, начатый Давидом Строителем», – сказал Ираклий Чиковани.
Со своей стороны, премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что «современым Дидгори является борьба за объединение Грузии и укрепление ее суверенитета, а также защита христианских ценностей, на которые традиционно опиралась европейская цивилизация».
Премьер-министр выразил надежду на «достижение этой исторической цели».
Сражение в Дидгори позволило освободить Тбилиси, который стал столицей Грузии. После разгрома сельджукских войск начался «Золотой Век» в истории Грузии. Ежегодно Грузия отмечает это, но не как государственный праздник. Между тем, во время войны в Южной Осетии в августе-2008 некоторые СМИ сообщали, что тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили хотел победить именно 12 августа и сравнить себя с царем Давидом Строителем.