
В 1991 году Советский Союз проиграл в холодной войне и был ликвидирован. Это случилось в результате последовательного предательства союзного руководства во главе с Горбачевым и республиканского во главе с Ельциным.
Горбачёв на протяжении нескольких лет готовил Советский Союз к ликвидации и сдаче под видом так называемой Перестройки, а Ельцин завершил начатое, подписав Беловежские соглашения, которые по существу были актом безоговорочной капитуляции.
Вместе с Советским Союзом была сдана и Россия.
При ликвидации и разделе Союза Ельцин оставил за границей Российской Федерации исторические территории - Крым, Донбасс, всю Новороссию, а также некоторые другие регионы. Он не вспомнил даже про Севастополь, который был городом союзного подчинения и должен был оставаться в составе РФ.
Затем Ельцин открыто присягнул на верность США как победителю, сказав в ходе выступления в Конгрессе "Боже, храни Америку" и приложив руку к сердцу, как делают, принося клятву верности (на фото).
На протяжении всех 90-х Ельцин и его команда без оглядки сдавали страну, стремясь поскорее вступить в западные и международные организации и клубы - G7, МВФ, ВБ, ВТО, ЕСПЧ и другие, рассчитывая на западные кредиты и инвестиции - точно так же, как после 2014 года действует руководство в Киеве.
Все реформы России в 90-е годы проводились по образцу западных стран. Ельцин и его команда буквально копировали законы США и европейских стран (в основном Франции), чтобы построить новое российское государство по их образу и подобию.
Военная реформа, завершённая уже при Путине, была задумана при Ельцине. Как и многие другие - реформа полиции, создание Росгвардии (первоначально хотели назвать нацгвардией), пенсионная реформа, реформа образования и др.
После проведения военной реформы и создания "компактной профессиональной армии" (называлась планируемая численность в 300 тысяч) предполагали даже вступить в НАТО. И успели подписать целый ряд соглашений с Альянсом - открытое небо, партнёрство ради мира.
От Черноморского флота Ельцин хотел полностью отказаться и целиком передать его Украине, только командование не позволило этого сделать, хотя в итоге флот всё равно разделили.
Кто застал 90-е - прекрасно помнит, как всё выглядело - царил настоящий хаос, кругом была реклама на английском языке, вывески, стихийные рынки, цены в долларах и у.е., зарплаты тоже нередко выдавали в долларах (кому вообще платили хоть какие-то зарплаты).
Была даже гуманитарная помощь от США - от победителя побеждённым. Ножки Буша - куриные окорочка, которые в США не пользуются популярностью и идут на производство корма для животных - в 90-е их поставляли в Россию, как подачки с барского стола проигравшим.
Армия в 90-е годы была практически развалена, жалованье военным не платили месяцами и они распродавали имущество, какое только могли.
Продажа военного имущества происходила даже на государственном уровне - часть военных кораблей продали по цене металлолома, потому что считалось, что они больше не нужны, стратегических противников не осталось, крупных войн не ожидалось, только локальные конфликты, а для них большие корабли не требуются - такова была концепция времён Ельцина.
Службу внешней разведки (СВР) планировали полностью ликвидировать по тем же самым соображениям - считалось, что она больше не нужна, кругом друзья, следить больше никто ни за кем не станет. Сохранить СВР удалось благодаря усилиям Примакова и некоторых других руководителей, которые оказались более дальновидными и адекватными, чем Ельцин.
Министр иностранных дел Козырев однажды открыто назвал Россию "азиопой", выразив тем самым своё пренебрежение к стране, интересы которой на международной арене он должен был отстаивать по долгу службы. Это высказывание Козырева было очень показательным и демонстрировало, как относилось к России её собственное руководство при Ельцине. Да и многие другие политики "демократического толка" относились к России точно так же - с пренебрежением, переходящим в презрение.
Развал, хаос, самоотречение и политика сдачи на милость победителя (США и коллективного Запада) в 90-е годы преобладали везде, во всех службах и министерствах. В том числе и в службе государственной безопасности - бывшем КГБ, преобразованном в ФСБ.
Чтобы понять, как бывшие сотрудники КГБ в 90-е годы защищали государственные интересы, достаточно вспомнить, что в 1991 году КГБ ничего не предприняло, чтобы помешать разрушению государства, которое должно было охранять.
Ни Ельцина, ни его соратников в 1991 году никто даже не пытался задерживать и привлекать к ответственности за антигосударственную деятельность. Ни в августе, ни позднее при подписании Беловежских соглашений. Даже в дни так называемого путча Ельцина никто не задерживал - это многое говорит о том, как работало КГБ в последние дни, месяцы и годы существования СССР.
КГБ в 1990-91 годах полностью устранилось от защиты Советского Союза и безучастно наблюдало, как рушили государство, сдавали и затем делили страну.
Есть основания считать, что КГБ и вовсе содействовало тому, чтобы Советский Союз оказался разрушен.
В результате всего этого в 90-е годы наступил продолжительный период, когда Россия оказалась полностью открыта для ЦРУ и западных спецслужб.
Высший пост в стране занимал Ельцин, который собственноручно сдал страну "на милость победителя", своей рукой подписал Беловежские соглашения (суть акт капитуляции), отказался от исторических территорий, лишь бы поскорее поделить Союз и примкнуть к Западу, после чего принялся раздавать направо и налево всё, что только мог - военные корабли, предприятия, целые министерства.
К примеру, Газпром - это бывшее министерство газовой промышленности, мингаз, которое было целиком приватизировано и передано в частную собственность.
Кто в этих условиях мог помешать ЦРУ и другим западным спецслужбам свободно работать в России, формировать агентурную сеть, заниматься разведкой, вербовкой и скупкой секретов, научной документации, военных разработок и всего, что могло заинтересовать?
Бывшие сотрудники КГБ, которые в 1991 году позволили разрушить собственное государство - через одного увольнялись, на службе оставались в основном "демократически ориентированные", сторонники новой власти и нового политического курса, который заключался в том, что США и Запад теперь наши верные и вечные друзья, противостояние осталось в прошлом. Вряд ли сотрудники, оставшиеся на службе с такими взглядами и концепцией могли стать серьёзной помехой для работы на территории России ЦРУ и других западных спецслужб.
Сложно ли было ЦРУ в 90-е годы завербовать сотрудника ФСБ, когда всё кругом продавалось и приватизировалось, когда военные продавали имущество со складов, чтобы прокормить семьи, когда начальство приватизировало и продавало целые заводы, да что там заводы - целые отрасли и министерства, когда сам президент считал, что ни Черноморский флот, ни Служба внешней разведки больше не нужны?
Можно только догадываться, какие масштабы в 90-е годы приобрела вербовка сотрудников бывшего КГБ и создававшегося ФСБ западными спецслужбами, в первую очередь ЦРУ. И до какого уровня доходила.
Скорее всего, ЦРУ получило все картотеки, все досье, все личные дела. И завербованы были не десятки и не сотни, а тысячи сотрудников, включая высокопоставленных.
По-другому просто не могло быть.
Советский Союз был стратегическим противником Запада в холодной войне, на противостояние с ним тратились огромные средства, был создан крупнейший в истории военный блок НАТО. И вот, этого величайшего в истории противника не стало. Во главе России оказался Ельцин, согласный и готовый на всё, сдающий и продающий всё на корню. И все его соратники были такими же, все министры, руководители всех службы и отделов, включая ФСБ. Других при Ельцине просто не держали. Всех, кто не поддерживал новый "демократический" курс Ельцина и политику безоговорочной дружбы с Западом, просто увольнялись, добровольно или принудительно.
В ЦРУ просто не могли не воспользоваться этой ситуацией, чтобы заполучить всё, что их интересовало. А в стране с ядерным оружием, передовыми военными разработками и космическими технологиями - ЦРУ должно было интересовать многое.
Это значит, что в 90-е годы, пользуясь разрушением СССР и предательским характером руководства, включая руководство КГБ, допустившего ликвидацию Сюза, пользуясь поражением России в холодной войне и фактической капитуляцией, всеобщим бардаком, фанатично-прозападными настроениями Ельцина и всего руководства сверху донизу, а также нищетой и безнадёгой, охватившей Россию, когда можно было за бесценок скупать всё от заводов до военных кораблей - ЦРУ и другие западные спецслужбы со всей неизбежностью должны были зайти в Россию в массовом порядке, провести масштабную скупку секретов, картотек, а также вербовку наиболее ценных специалистов и начальства, чтобы создать обширную агентурную сеть.
Вопрос не в том, происходило это или нет - это происходило. В 90-е по-другому и быть не могло. И вопрос даже не в масштабах, в которых это происходило - масштабы были огромные, это очевидно.
Вопрос в том - когда это закончилось и закончилось ли вообще.
Вопрос в том, кто и когда позаботился, чтобы выдворить из России ЦРУ и западные спецслужбы, зашедшие в 90-е, ликвидировать или хотя бы резко сократить их агентурную сеть, созданную при Ельцине, уволить завербованных сотрудников ФСБ и принять на их место новых?
В 90-е годы Россию сдали - это исторический факт.
А кто и когда вернул России самостоятельность, независимость, восстановил суверенитет и начал вести политику в интересах народа?
Может быть, это сделал преемник Ельцина? Того самого Ельцина, который подписал Беловежские соглашения, капитулировал, сказал "Боже храни Америку" и 8 лет сдавал страну, довёл народ до нищеты, оставил без работы и сделал страну сырьевым придатком Запада?
Мог ли преемник Ельцина, проработавший 4 года в его администрации на ответственных должностях, хорошо себя зарекомендовавший в глазах его команды и окружения, получивший власть прямо из его рук - мог ли он вернуть России самостоятельность и выдворить из страны агентуру ЦРУ и других спецслужб, возникшую в 90-е годы?
Если да, то когда это произошло?
В какой момент России вернули независимость и как это выглядело? В чём выражалось и какие события этому способствовали?
Может быть, это случилось при возвращении Крыма в 2014 году, после которого в Москву приехал господин Буркхальтер и президент попросил Донбасс отложить референдум, подписал минские соглашения и 8 лет пытался "склеить Украину"?
Или это случилось при открытии в 2015 году Ельцин-центра, на строительство которого были выделены бюджетные средства и президент лично участвовал в церемонии?
Если России вернули независимость и суверенитет, если пересмотрели предательскую политику прошлого, то зачем было спустя 15 лет открывать музей Ельцину, который сдал страну, капитулировал перед Западом и присягал на верность США?
И зачем в таком случае надо было на протяжении многих лет вкладывать средства в гособлигации США с более низкой доходностью, чем российские ценные бумаги?
И почему оставили за рубежом 250 миллиардов российских активов (или даже больше) накануне операции? Почему не подготовились к её проведению?
Почему Чубайс, один из ближайших соратников Ельцина, который вместе с ним сдавал страну в 90-е годы, вплоть до 2022-го занимал высокие посты?
Почему министром обороны на протяжении 12 лет был Шойгу, еще один соратник Ельцина? За какие выдающиеся качества его назначили руководить оборонным ведомством? И хорошо ли он справился с этой работой, чтобы оставаться на ней вплоть до 2024 года и затем занять пост секретаря Совбеза?
Можно ли сегодня, глядя на происходящее, сказать, что России была возвращена независимость и суверенитет, и что в стране сейчас ведётся самостоятельная политика в интересах народа?
Что в России делается в интересах народа в последние 3 года? Что делалось в интересах народа в предыдущие 8 лет? Что делалось в интересах народа за все последние 25 лет?
Повышение пенсионного возраста? Рост тарифов и цен? Инфляция? Падение курса рубля в 3 раза за последние 10 лет? Может быть, приток мигрантов? Или демографическая ситуация? Или война с ежедневными налётами и обстрелами, которые после начала операции распространились на "старые" регионы России?
А может быть, никакой независимости и суверенитета России до сих пор никто не вернул?
Как сдали в 90-е, так всё и осталось? Только бардак прекратился и дворы заставили иномарками, чтобы народ успокоился и думал, будто страной управляет самый лучший президент, забыв о том, что он один из бывших сотрудников того самого Ельцина, который когда-то сдавал страну.
И обширная агентура ЦРУ и других западных спецслужб в России - как возникла в 90-е годы, так и действует по сей день, во всех министерствах и ведомствах, на всех уровнях, вплоть до высшего руководства.
И многие, кто в 90-е был начальником отдела или даже рядовым сотрудником, за прошедшие 25-30 лет доросли до высоких постов, до заместителей министров и глав департаментов.
Не потому ли оставили за рубежом 250 миллиардов?
И не этим ли объясняются все жесты доброй поли и перегруппировки, сделки и соглашения, старые и новые? И те, которые сейчас находятся в процессе подготовки.
Не потому ли разведка в упор не видела подготовку вторжения в Курскую область. Не потому ли попали в засаду в Харькове. Не потому ли оставили Сумскую область и север Харьковской. Не потому ли нельзя было разрушить мосты. Не потому ли били по трансформаторам, а не штабам.
Что же касается возвращения Крыма - это было для отвода глаз. И еще чтобы подстегнуть процесс нацификации Украины и столкнуть её с Россией в войне, которая идёт в интересах США и коллективного Запада. Таким образом, это было выгодно самим США и выполнено с подачи Вашингтона при участии ЦРУ и их агентуры в Киеве и в Москве. Сначала майдан со стрельбой, потом бегство Януковича, который оказался в России, затем возвращение Крыма, появление Стрелкова в Славянске, 2 мая в Одессе, репортажи по российским телеканалам, проведение первого референдума в Донбассе и отмена второго, чтобы ЛНР и ДНР оказались в подвешенном состоянии, не здесь и не там, вне закона, стали плацдармом, затем минские соглашения и... всё по плану...
Этот текст в Телеграм
Амфора. Александр Русин
https://dzen.ru/a/aMhNkXTd4lsCuVdO