
Сегодня мне мой знакомый, по-видимому, из ностальгических чувств прислал видео с песней Людмилы Сечиной "Любовь и разлука". Какая всё-таки высокая эстрадная культура была в Союзе, а музыку и слова написали два еврея, которых мы сейчас (тех кто у власти) мягко сказать далеко не уважаем. А ведь поставь этих ребят в в правильную систему и они себя с лучшей стороны и показывают.
Между прочим вслушайтесь в смысл слов песни, особенно в третьем куплете
Святая наука
Расслышать друг друга
Сквозь ветер
На все времена
Почему "святая", значит божественная, без настоящей божественной любви к человеку вы его никогда по-настоящему не услышите, а нам сейчас так не хватает понимания даже среди близких людей, не говоря уже о чужих. А что имел в виду Окуджава под "тройкой" или фраза "что-то погасло в дали". Трактовать можно метафоры по разному и в этом философская сила песни. На мой взгляд, конечно, песня про любовь и невозможно любить, если не расставаться, именно в разлуке понимаешь силу чувств. Потом, думается поётся о всепозволеной любви до супружества (об этом напрямую звучит в песне) именно поэтому, когда образно говоря, тройка понеслась, т.е. "что сияет пред нами", и тут же мудро подмечено «что-то погасло в дали". Не надо торопиться в любви, иначе теряется та прелестная романтическая составляющая, не лишайте себя этого очистительного удовольствия, объясняйте это своим детям. Не зря Пушкин сокрушался об Онегине и "жить торопится и чувствовать спешит". Такая жизнь разрушительна и приводит к "хандре"
P.S. Кстати, Л.Сенчина стала популярной после песни "Золушка", которую она считала песней легкомысленной и долго не соглашалась её петь. М-да, вот такие люди задавали планку эстрады в СССР.