Каргокультурные символы Запада

КОНТ 8 часов назад 23
Preview

Автор: Алексей Живов

По самому приложению «Мах» которое анонсировали в качестве «замены телеграмм» и государственного мессенджера, вопросов очень много.

Первый вопрос, которым задались эксперты: а он точно не дырявый? И тут даже речь не о том, что товарищ майор 24/7 будет все читать (с этим и так понятно). Вопрос в том не утечет ли это все по старой традиции к хохлам? И вот тут есть вопросы.

Выбор инстасамки в качестве амбассадора тоже очень сомнительный пиар ход. Но это уже маркетинговая вкусовщина. Наверное она кому-то сильно нравится, ибо не вылезает со всех гостусовок и ПМЭФов.

Меня, как человека радеющего за чистоту русского языка, больше беспокоит вопрос — почему госмессенджер называется по-латински «Мах». Я упустил момент, когда в России государственным языком стал Английский?

Знаете, говорят, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки. «Деревня» наших элит — это подобострастное следование каргокультурным символам Запада.

Как можно освободиться от западной оккупации и обрести культурный и экономический суверенитет, если вы госмессенджер называете по-латински?!

Я бы еще понял, если бы Max планировался на другие рынки кроме российского. Но это сугубо внутренний продукт для русской аудитории. На хрена его назвать ничего не значащим в русском языке латинским названием «Max»?

Почему не «Весть», или «Связной» или как угодно еще по-русски? Опять девочек-дизайнеров по объявлению набрали?

Это как Lada Vesta, которую берут только в России и то с большой неохотой, потому что ценник конский, а оснащение, как у омнибуса. Зато Vesta.

t.me/zhivoff/21840

P.S. Здесь более подробно для тех кто "шарит": https://vc.ru/life/2069180-messendzher-max-bezopasnost-i-uiazvimosti

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'