Казанские ученые нашли замену импортным белковым добавкам для подкормки перепелок

ВЗГЛЯД 2 дней назад 16
Preview
Специалисты Казанской академии ветеринарии разработали экологичную альтернативу зарубежным белковым концентратам для перепелов, повысив аминокислотный состав яиц на 21%.

Ученые Казанской академии ветеринарной медицины разработали метод применения личинок мухи черная львинка в качестве замены импортных белковых добавок в рационе перепелок, передает РИА «Новости». Эксперты отмечают, что использование личинок не только способствует импортозамещению, но и существенно увеличивает содержание незаменимых аминокислот в перепелиных яйцах – по ряду показателей до 21%.

В университете подчеркнули, что личинки выращиваются на органических отходах и превращают их в ценный белок. Для их производства не применяются антибиотики, гормоны роста или химические вещества, что положительно влияет на экологию по сравнению с традиционными добавками.

Личинки содержат естественный баланс белков и жиров, благодаря чему конечный продукт получается лучше по усвояемости и качеству. Проректор по научной работе Казанской академии ветеринарии Асия Ежкова заявила: «Личинки содержат полный набор белков и жиров в природной форме, что обеспечивает лучшее усвоение и более высокое качество конечного продукта».

Отмечается, что выращивание личинок обходится дешевле закупки импортных концентратов и не зависит от валютных колебаний и санкций, а качество продукции превосходит синтетические аналоги.

Как писала газета ВЗГЛЯД, российские ученые разработали способ быстрого выращивания картофеля. В России подтвердили углеродную нейтральность природных алмазов. Российские специалисты создали систему идентификации спутников с земли.

Читать продолжение в источнике: ВЗГЛЯД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'