Парад Победы в Москве продемонстрировал, что никакой международной изоляции России не существует в природе. Наоборот, немалое количество стран поддерживают её политический курс на международной арене.

Источник фото: Царьград
Причём речь идёт не только о военной операции на Украине, а о строительстве многополярного мира и уходе от однополярного диктата. Кроме того, администрации Трампа из российской столицы был послан чёткий сигнал: никакие договорённости с США не могут идти во вред стратегическому партнёрству между Россией и КНР.
Всё это происходит фактически после провала российско-американских переговоров по урегулированию конфликта на Украине, которые продолжались с февраля по апрель. Хотя обе договаривающиеся стороны постоянно демонстрировали «лучезарный оптимизм», на самом деле никакого прогресса не было. Финальное американское предложение – безусловная «заморозка» боевых действий по линии фронта – не нашло понимание у российского политического руководства, которое требовало как минимум вывести войска за пределы новых конституционных границ России.
Такое предложение не нашло понимание в Вашингтоне, о чём недавно недвусмысленно сообщил вице-президент США Джеймс Венс, заявивший, что «русские не могут требовать территорий, которые они даже не завоевали». Поэтому переговоры замерли и стратегия западных союзников Украины изменилась. После подписания ресурсной сделки с Киевом Дональд Трамп получил возможность, прикрываясь ей, снова возобновить поставки американского оружия для нужд Украины. В какой-то степени теперь раскол между США и ЕС как минимум на время преодолён и можно снова говорить о единой западной линии по украинскому вопросу.
Итак, что же дальше? Конечно, можно предположить, что информация об ультиматуме коллективного Запада является всего лишь элементом информационного давления. Однако вероятность именно такого развития – высокая, и поэтому нас ждёт полноценная военная кампания 2025 года и ужесточение санкционной войны. Какое-то окно для серьёзных переговоров может открыться только к концу этого года. И не факт, что они будут вестись с американцами. Вполне возможно, что на другой стороне переговорного стола будет украинская делегация. Причём не имеющая отношения в Зеленскому и её окружению.