Кровавый день календаря

КОНТ 3 часов назад 19
Preview

7 ноября (25 октября по старому стилю) в коммунистической мифологии сия дата каждый год правления большевиков над страной с помпой отмечалась ими как победа «великой октябрьской революции» в 1917 года над Россией.

Действительно, интернационалисты большевики-коммунисты тогда победили. Но не «царское самодержавие» и не «капиталистических эксплуататоров», а, прежде всего – русский народ.

В этот день в 1917 году произошёл вооружённый захват власти  адептами теории мировой революции, для которых и русский народ, и другие этносы великой Имперской России рассматривались пушечный мясом, с помощью которого адепты марксизма-экстремизма ставили себе задачу захватить мировое политическое господство.

Очевидность происшедшего тогда давно уже ясна и понятна всем, кто дружит с головой – государственный переворот, силовой захват власти, диктатура победителей. Кто с головой не дружит, тот и по сей день пребывает в состоянии мозговой контузии, не различия понятий, а именно: демократия – власть олигархов, диктатура – власть фанатиков, самодержавие – власть государственников, власть коммунистов – власть интернациональных бесов.

Октябрьскому вооружённому перевороту предшествовали события февраля месяца 1917 года. Большевики-коммунисты, чтобы обелить свою «октябрьскую революции» относительно событий февраля – ввели в исторический обиход формулировку «февральской буржуазной  революция».

Мол, февральская революция предшествовала, типа, неизбежной(?) «октябрьской революции».

Но в феврале 1917 года начавшийся 23 числа в Петрограде фактически солдатский бунт, к которому – отметим этот важный момент! – только ПОЗЖЕ присоединились рабочие, ничем кроме бунта и не являлся.

Ибо носил совершенно стихийное проявление, ставшее совершенной неожиданностью абсолютно для всех профессиональных российских политических образований/объединений всех мастей и всех оттенков.

Как бунты под предводительством, например, Пугачёва или Разина, коих никогда не именовали революциями.

Дабы по итогам сего бунта не допустить обрушение страны в полный хаос 1 марта 1917 года формируется Временное правительство.

Которое соединило в своём лице законодательную и исполнительную ветви власти, то есть заменило собой и Царя, и Думу, и Совет министров и т. д., вплоть до подчинения таких высших государственных учреждений в стране, как Сената и Синода.

На два дня раньше, 27 февраля 1917 года, также в Петрограде, формируется так называемый Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов (Петросовет) и его оперативный орган — Исполнительный комитет.

Что интересно, на момент образования Петросовета в конце февраля и весь март месяц в нём ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО представителей от большевиков.

Вообще. Ни одного.

Таким образом, в стране формируется двоевластие, при котором (на тот момент времени) никакого абсолютного преимуществ в силе нет ни у одной из сторон для единоличного управления державой.

Да и в обществе в целом пока нет никакого единого понимания  в том, а о каком собственно обустройстве будущей России надо вести работу: о конституционной монархии, республике или ещё о чём-то? И что в принципе надо «продолжать»: РЕФОРМЫ, как ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ с отречением династии Романовых от трона, завершившее период абсолютной монархии в России, или таки усиливать БУНТ, как тотальное РАЗРУШЕНИЕ «под корень» всего «старого» и «бывшего»?

Временное правительство склонно двигаться по пути реформ. Для этого оно предлагает созвать Учредительное собрание и выборными представителями от ВСЕХ слоёв и сословий России их ОБЩИМ мнением определить будущее государственное устройство России.

Петросовет, в момент его образования стихийной инициативой масс, не склонен пока ни к чему и выстраивает свою политику только «на подготовке» разрешения вопросов о мире и о земле.

В силу того, что опирается исключительно на солдатские штыки и обязанный, данное штыками ему доверие – оправдывать. Солдаты, а это в основном крестьянская масса, более не хотят воевать, а хотят, кроме мира, решение земельного вопроса в свою пользу.

И крестьянским массам абсолютно всё равно, кто решит земельный вопрос в их пользу. Кто решит – за теми крестьянские массы и пойдут.

Петросовет перевручает власть в стране Временному Правительству, но принимаемые им решения, типа, контролирует своими «одобрямсами» или «неодобрямсами». Ситуация, бесспорно, тупиковая и требующая разрешения: или слиянием Петросовета и Временного правительства во что-то одно, или упразднения одного из них. Ибо двоевластие – это не власть, а пародия на неё.

Петросовет согласился с позицией своего Исполнительного комитета в том, что, ИМЕНУЯ СЕБЯ «революционной демократией», он отказывается направлять своих официальных представителей в состав формирующегося Временного правительства, но ВСЕ действия Правительства ПОДДЕРЖИВАЕТ, «постольку, поскольку оно будет проводить демократическую политику».

Зафиксируем ситуацию – в марте месяце 1917 года Совет солдатских и рабочих депутатов совершенно НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя Временному Правительству, а ГОТОВ вместе с ним ЭВОЛЮЦИОННО ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ Россию в интересах широких народных масс.

Ни о какой мировой революции и речи нет! Надо у себя дома наводить порядок и приступать к обустройству СВОЕЙ жизни.

Причём тут «весь мир»?!

Причём тут какая-то «пролетарская революция»?!

Так что ИЗНАЧАЛЬНО, в феврале-марте 1917 года, солдатско-рабочий Петросовет был ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ, а не революционным органом, и с Временным Правительством искал точки взаимопонимания и СОТРУДНИЧЕСТВА.

А. Ф. Керенский, в должности заместителя председателя Петросовета, входит в состав Временного правительства от рабоче-солдатской массы Петросовета.

Таким образом, Петросовет имел своё представительство «революционной демократии» в буржуазном правительстве, а Временное правительство – по факту! – поддержку от влиятельного органа народных масс.

Ситуация пока, да, зыбкая, не очень устойчивая, но ВПОЛНЕ работоспособная для нахождения решений ответов на острые и накопившиеся в стране вопросы СОВМЕСТНЫМИ усилиями и ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём.

Обстановка на тот момент в самом Петрограде и на фронте вполне спокойная настолько, насколько это возможно в условиях произошедшей всего лишь месяц назад упразднения вековой монархии в стране.

Царь не сопротивлялся сложения с себя властных полномочий.

Не призывал своих сторонников: «К оружию!..».

Но с начала апреля на Россию обрушивается бесовская лавина, несущая стране ужасы жертв и разрушений Гражданской войны и тотального уничтожения любого проявления народного участия в управлении страной, а именно: 3 апреля 1917 года, в Петроград, на Финляндский вокзал, прибывает «запломбированный» поезд, наполненный «революционерами из эмиграции» вместе с товарищем В. И. Ульяновым-Бланком по кличке «Ленин».

Прямо на вокзале «товарищ» Ленин перед соратниками, то есть завербованными иудейскими банкирами через германский генеральный штаб разбойниками – «толкает» речь (позже оформленную в так называемые «апрельские тезисы»), из которой следует, что «революции» необходимо перерастание из буржуазной в социалистическую путём насильственного(!) ЗАХВАТА власти.

Но «буржуазной» революции НЕ БЫЛО и уже имеется устойчивый консенсус между Петросоветом и Временным Правительством для, повторимся, СОВМЕСТНОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ деятельности во благо БУДУЩЕГО России.

Однако Ленинаи-и-команию вместе с их зарубежными кураторами такой расклад и такие перспективы для России – не устраивает.

Услышанное из уст ставленника "мирового окаянства" Ленина ввергло в ступор многих его попутчиков…

Однако партийная дисциплина возобладала, и большевики-коммунисты стали готовить Россию… к жути.

Ещё раз повторим – в начале марта между двумя центрами «февральской революции», то есть между Временным комитетом Государственной думы и Петроградским Советом солдатских и рабочих депутатов была достигнута стабилизация власти и, фактически, предопределена политика этой схемы власти на целый год вперёд.

Страна реально НЕ ОБРУШИЛАСЬ в хаос и развал.

Чем был плох план Учредительного собрания для мирного определения обустройства России?

Для граждан России – абсолютно ничем. Наоборот – единственно ПРАВИЛЬНЫМ на тот момент решением.

Но в апреле в Россию приехали «главные черти» и сказали – нет!.., это неправильно!.., будет по-другому!

Только из чего следовало что, правы были они, а не НАРОДЫ России, прежде всего Русский народ, которые сценария «октябрьской революции» не заказывали?

Из чего следовало, что мировая революция и их личное в ней участие, снилась по ночам всем гражданам России?

Из чего следовало, что путь к счастью лежал через убийство своих не просто соплеменников, а порой, и родственников, не согласных с «истиной большевиков»?

Из теорий «марксов» и прочих «энгельсов» это следовало?

Тогда почему же последователи завиральных коммунистических теорий не провели сей «эксперимент счастья» у себя «в европах»?

Чей был замысел осуществить в России руками мракобесных татей под названием «профессиональных революционеров» уничтожение российской государственности?

Ведь уже в мае 1917 года создаётся коалиционное Правительство, а не только буржуазное, куда входят и социалисты!

Однако профессиональные «мокрушники» из «запломбированного вагона», несмотря ни на что, приступают к подготовке обрушения России в адову пучину, которая и разразилось в стране в ноябре месяце 1917 года, а именно – большевистским государственным переворотом и вооружённым захватом ими власти в стране.

Для нужд «мировой революции».

Со всеми последующими затем ужасами Гражданской войны, разрушением Империи, массовыми убийствами несогласных, и прочими «прелестями великой октябрьской революции», с которыми любой желающий может объективно ознакомиться уже самостоятельно в цифрах и в деталях.

Своеобразная «репетиция» ноября 1917 года проходила в июне 1917 года.

3 июня 1917 года в Петрограде открывается Первый Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов.

Именно там, на съезде, в первые дни его работы, после фразы министра почт и телеграфов И. Г. Церетели о том, что: «В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место», прозвучала знаменитая сентенция Ульянова-Бланка-Ленина: «Есть такая партия! Ни одна партия от этого отказаться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком».

Вот так..!.. Не власть народу, а власть – партии!

Партии, выражающей не мнение народа, а личное мнение профессиональных разбойников-революционеров.

За словами – последовало дело.

Большевики планируют проведение 10 июня 1917 года в Петрограде демонстрации вооружённых(!) рабочих и солдат с требованиями в адрес Временного правительства и – ВНИМАНИЕ! – в адрес Съезда(!) Советов(!) о передачи им, партии большевиков, ВСЕЙ полноты власти в стране.

Зафиксируем ситуацию, а именно: царь отрёкся в пользу народа, если его отречение этому будет способствовать. Большевики ставят своей задачей лишить народ власти её узурпацией в виде диктатуры.

По сути в июне происходит анонсирование вооружённого переворота.

Причём, с запланированными со стороны Центрального Комитета партии большевиков провокациями на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пролитие крови «безвинных» для придания процессу захвата власти максимально лживого пропагандистского пиара.

Большевики выступают явно против народа в лице его представителей на съезде Советов.

Не против «буржуинов», «кровопийц» и прочих, типа, «мироедов» и «аристократов», а против народа в лице Съезда его представителей от рабочих и солдат.

О планах большевиков стало известно депутатам ПЕРВОГО съезда Советов. Народные депутаты – в шоке.

Временное правительство, как только и ему стало известно о планах большевиков, заявляет: "Ввиду распространяющихся по городу и волнующих население слухов, Временное правительство призывает население к сохранению полного спокойствия и объявляет, что всякие попытки насилия будут пресекаться всей силой государственной власти». С вечера 9 июня по городу увеличивается количество военных патрулей".

Однако всем понятно, что эту большевистскую антинародную авантюру может пресечь только Съезд Советов «из народа».

Советом принимается воззвание против демонстрации и предлагается Съезду в особой резолюции запретить всякие манифестации в Петрограде на три дня: 10, 11 и 12 июня.

Большевики – против.

Ибо ВСЕ фракции Съезда, кроме фракции большевиков, проголосовали ЗА проекты воззвания и других постановлений Съезда Советов о предотвращении вооружённой демонстрации-провокации.

По всему Петрограду шли митинги, на которых представители Съезда «открывали глаза» присутствующим на «поведение» большевиков.

Людей удалось убедить не ввергать столицу и страну в хаос – кризис миновал.

Но то, что не получилось у большевиков в июне – получилось в ноябре 1917 года.

Власть над Россией в свои руки СИЛОЙ взяла партия коммунистов, а не народ её ей вручил своим волеизъявлением.

И произошло это 7 ноября 1917 года.

Кстати, 1 марта уже 1921 года почти 26(!) тысяч(!) моряков и красноармейцев крепости Кронштадт выступили под лозунгом: «Власть Советам, а не партиям!», считая ВСЕ действия коммунистической партии, насильственно захватившей власть в стране, антинародными и утверждая, что партия коммунистов потеряла доверие рабочих масс.

В ответ большевики залили Кронштадт народной кровью.

Сегодня кто-то до сих пор считает события 7 ноября 1917 года великим «праздником радости» и «великим днём» русского, типа, счастья. Бог им судья...

А по сути – это СКОРБНАЯ и ТРАУРНАЯ веха-зарубка в нашей истории, после которой в России, ради утопического мифа о построении «рая на земле» под названием коммунизм, рассеявшегося в 1991 году, как дым над водой, потери только в Гражданской войне суммарно составили до 10,5 миллионов погибших, как «белых», так и «красных», и до 2.5 миллионов эмигрировавших. А с учётом не родившихся детей, страна недосчитала 30-40 миллионов человек. Не говоря уже о разрушенном сельском хозяйстве, промышленности, социальной инфраструктуре…

Главная причина Гражданской войны в России, как одного из промежуточных итогов большевистского переворота – НЕ в попытках реставрации Монархии в её «чистом» виде, а в НЕ согласии ШИРОКИХ слоёв российского общества с узурпацией власти коммунистами и в установлении ими кровавой диктатуры в стране.

Алексей Ратников

Другие статьи:

«БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ». Начало борьбы с большевизмом. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2921152

Какими были зверски убитые царские дети. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2808951

«Российская Империя и ложь большевиков». Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2939097

Первая Гражданская война в Крыму и в Севастополе. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2987398

Вторая Гражданская война в Крыму и в Севастополе. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2991938

Третья Гражданская война в Крыму и в Севастополе. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2994729

Четвёртая Гражданская война в Крыму и в Севастополе. Подробности здесь: https://cont.ws/@as39sa179/2995449


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'