Кубинские рецепты: Курица, запеченная с горчицей

КОНТ 3 дней назад 131
Preview

Время готовки:

45 минут

Порции: 4

Курица, запеченная с горчицей, — это простой и быстрый рецепт. Ее можно приготовить в духовке или в скороварке. Горчица — это соус, изготавливаемый из мелких семян одноименного растения. Ее выращивание имеет довольно древние корни, и считается, что она родом из области Афганистана. Этот соус прекрасно сочетается с птицей. Возможно, именно поэтому такие вкусные получаются эти куриные ножки, запеченные с горчицей. Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его приготовите, не забудьте поделиться фотографией в наших социальных сетях.

Ингредиенты:

8 куриных бедер

Соль и перец по вкусу

4 столовые ложки горчичного соуса

6 зубчиков чеснока

Масло

Инструкция:

Посолите и поперчите куриные бедра, затем покройте их горчичным соусом.

Поместите их на противень. Добавьте целые зубчики чеснока, чтобы тоже их запечь, и слегка полейте куриные кусочки маслом.

Дайте запекаться в духовке при температуре 200ºC в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей каждой духовки. Чтобы узнать, готово ли куриное мясо, просто проткните его: если не выделяется кровь, значит, оно готово.

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Украсьте его обжаренным чесноком, а если хотите, можете приготовить винегрет.

Можно добавить немного оливкового масла в конце. 

Это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, но с насыщенным вкусом.

Надеюсь, вам понравится. 

Приятного аппетита!


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'