Написать комментарий
Новые данные свидетельствуют о том, что исчезновение полярных ледяных шапок не может быть результатом глобального потепления, и что данные за 60 лет, которые использовались для обоснования гипотезы антропогенного глобального потепления, были подделаны в огромных масштабах.
Газета The Telegraph сообщает:
Когда будущие поколения будут оглядываться на страх перед глобальным потеплением за последние 30 лет, ничто не шокирует их больше, чем то, до какой степени официальные данные о температуре, на которых в конечном итоге основывалась вся паника, были систематически «скорректированы», чтобы показать, что Земля нагрелась гораздо больше, чем в реале.
Две недели назад под заголовком «Как нас обманывают неверные данные о глобальном потеплении» я писал о Поле Хоумвуде, который в своем блоге Notalotofpeopleknowthat проверил опубликованные графики температуры для трех метеостанций в Парагвае на соответствие температурам, которые были первоначально зарегистрированы. В каждом случае фактический тренд данных за 60 лет был резко обратным, так что тренд похолодания был изменен на тот, который показал заметное потепление.
Это был лишь последний из многих примеров практики, давно признанной экспертами-наблюдателями по всему миру, которая ставит все больший знак вопроса по сравнению со всеми официальными данными о температуре поверхности.
После моей последней статьи Хоумвуд проверил ряд других южноамериканских метеостанций вокруг первоначальных трех. В каждом случае он обнаруживал одни и те же подозрительные односторонние «корректировки». Во-первых, они были сделаны Глобальной исторической климатической сетью (GHCN) правительства США.
Затем они были дополнены двумя основными официальными данными о поверхности, Институтом космических исследований Годдарда (GISS) и Национальным центром климатических данных (NCDC), которые используют тенденции потепления для оценки температуры в обширных регионах Земли, где измерения не проводятся. Тем не менее, это те самые документы, на которые ученые и политики опираются в своей вере в «глобальное потепление».
Теперь Хоумвуд обратил свое внимание на метеостанции на большей части Арктики, между Канадой (51 градус западной долготы) и сердцем Сибири (87 градусов восточной долготы). Опять же, почти в каждом случае были сделаны одни и те же односторонние корректировки, чтобы показать потепление на 1 градус Цельсия или более выше, чем было указано в данных, которые были фактически зарегистрированы.
Это никого не удивило больше, чем Трауста Йонссона, который долгое время отвечал за климатические исследования в Метеорологическом бюро Исландии (и с которым Хоумвуд поддерживал связь). Йонссон был поражен, увидев, как новая версия полностью игнорирует исландские «ледовые года» примерно в 1970 году, когда период экстремального похолодания почти опустошил экономику его страны.
Один из первых примеров таких «корректировок» был разоблачен в 2007 году статистиком Стивом Макинтайром, когда он обнаружил статью, опубликованную в 1987 году Джеймсом Хансеном, ученым (позже ставшим фанатичным климатическим активистом), который в течение многих лет руководил Гиссом.
Первоначальный график Хансена показал, что в 1940 году температура в Арктике была намного выше, чем когда-либо с тех пор. Но, как рассказывает Хоумвуд в своем блоге «Корректировка температуры меняет историю Арктики», Гисс перевернул все с ног на голову. С тех пор температура в Арктике снизилась настолько, что сейчас она затмевается по сравнению с температурой последних 20 лет.Интерес Хоумвуда к Арктике отчасти объясняется тем, что «исчезновение» ее полярных льдов (и белых медведей) стало таким образцом для тех, кто пытается убедить нас в том, что нам угрожает безудержное потепление.
Но он выбрал именно этот участок Арктики, потому что именно здесь лед подвержен влиянию более теплой воды, принесенной циклическими сдвигами в крупном атлантическом течении, которое достигло своего пика как раз 75 лет назад, когда арктический лед отступил еще больше, чем это произошло в последнее время. Таяние льдов вызвано вовсе не повышением глобальной температуры.
Гораздо более серьезное значение, однако, имеет то, как эта массовая манипуляция официальными данными о температуре – по причинам, которые GHCN и Giss никогда не объясняли правдоподобно – стала настоящим слоном в комнате величайшей и самой дорогостоящей паники, которую когда-либо знал мир. Это действительно начинает выглядеть как один из величайших научных скандалов всех времен.
https://thepeoplesvoice.tv/global-warming-data-manipulation-greatest-scientific-scandal-of-all-time/