Ингредиенты
Тесто:
- Рисовая мука — 70 г
- Миндальная мука — 150 г
- Яблочный сок — 300 мл
- Сода — щепотка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Начинка:
- Орехи
- Сушёное манго
- Изюм
Глазурь:
- Кешью — 50 г
- Кокосовое масло — 40 г
- Финики — 5-7 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
Украшение:
- Миндальные лепестки — 20 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку с орехами, изюмом и манго, затем добавьте яблочный сок. Замесите тесто и введите масло с содой.
2. Тесто должно получиться густым, как сметана. Выложите его в формочки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Для приготовления глазури очистите финики и измельчите их. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде кешью и перемешайте до однородной консистенции в блендере.
4. Полученную массу вылейте в кастрюлю, добавьте кокосовое масло и щепотку крахмала. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет.
5. Покройте пасху глазурью и украсьте миндальными лепестками.
Ваша Пасха готова!
Автор рецепта: Татьяна Баушева
