
Похоже, недавняя шумная размолвка Банковой и украинских «соросят» из-за закона о подчинённости НАБУ и САП (сами по себе структуры, с точки зрения борьбы с коррупцией, довольно сомнительные, но Майдан из-за них получился вполне реальный) может уже в ближайшее время сойти на нет, объединив на Украине всех противников скорого окончания войны.
В преддверии, а главное, по итогам встречи Трампа и Путина глобалисты вновь выведут на улицы украинских городов толпы активистов, которые всё с тем же комсомольским задором и местным матерным колоритом будут доказывать всему миру, что Украина мира не хочет. По крайней мере, мира любой ценой.
Вот и в своём недавнем выступлении Зеленский, взяв на себя смелость говорить от имени граждан, заявил, что «навязанного им несправедливого мира» украинцы не примут.
«Ответ на украинский территориальный вопрос уже есть в Конституции Украины. Отступать от этого никто не будет и не сможет. Украинцы не будут отдавать свою землю оккупанту. Украина готова к реальным решениям, которые могут принести мир. Любые решения против нас, любые решения без Украины — это одновременно и решения против мира. Они ничего не дадут. Это мёртвые решения, они никогда не сработают. А нам всем нужен реальный, живой мир, который люди будут уважать. Мы готовы вместе с президентом Трампом, вместе со всеми партнёрами работать ради реального и, главное, длительного мира — мира, который не рухнет из-за желания Москвы», — написал он в одной из социальных сетей, как только получил известия о сути предстоящих американо-российских договорённостей.
Ровно ту же точку зрения продвигает сегодня и большинство европейских политиков, а также западные СМИ, которые по-прежнему остаются важной частью всемирной пропагандисткой машины глобалистов.
«Мы не можем допустить, чтобы территориальные вопросы между Россией и Америкой обсуждались, не говоря уже о решении, в обход европейцев и украинцев. Полагаю, что американское правительство разделяет эту точку зрения. Именно поэтому идёт такая тесная координация», — подчеркнул в интервью немецкому телевидению канцлер Германии Фридрих Мерц.
«Саммит Трампа и Путина на Аляске напоминает медленное поражение Украины», — считает CNN.
«В последние три дня я разговаривал в Киеве с политиками, дипломатами и самыми обычными гражданами. Независимо от политических взглядов перед встречей президента США Дональда Трампа и Владимира Путина на Аляске их объединяет ощущение: что-то решается за спинами украинцев! Совсем без их участия», — отмечает в своей статье шеф-редактор газеты BILD Пауль Ронцхаймер.
Впрочем, при всём желании даже они не могут скрыть того факта, что украинцы, в основной своей массе, безумно устали от войны и хотят, чтобы она поскорее закончилась — так или иначе.
Даже в недавнем интервью киевского мэра Виталия Кличко всё той же BILD бывший боксёр признаётся, что усталость и разочарование в украинском обществе нарастают.
«Каждый в нашем государстве, в нашей стране устал от этой войны. К сожалению, мы заплатили за эту войну огромную цену: жизни наших патриотов, наших солдат, наших граждан. Сотни городов разрушены. Большая часть Украины оккупирована Россией. Мы должны найти дипломатическое решение», — произнёс политик, заявив, что «соглашение с Россией (может, даже ценой территориальных уступок) — возможно, единственный путь к миру».
Об этом же свидетельствуют и последние опросы общественного мнения, демонстрирующие тотальное разочарование украинцев властью, Западом, Трампом и присными.
Так, согласно данным исследования даже лояльного власти КМИС, на сегодняшний день общественная поддержка Зеленского составляет 58% (месяц назад была 65%), а рейтинг недоверия узурпатору достиг отметки в 35% (в начале июля было 30%). В качестве причин падения популярности большинство опрошенных называют коррупцию (21%) и нежелание Банковой заканчивать войну (20%).
В свою очередь украинская служба американского института Gallup отмечает, что:
— большинство украинцев сегодня выступают за прекращение войны с Россией путём переговоров: 69% опрошенных против 22% в 2022 году;
— поддержка борьбы до победного конца за тот же период резко снизилась: 24% против 73%;
— надежды граждан Украины на евроатлантическую интеграцию упали до 32%. Три года назад на это рассчитывали около 70%;
— впрочем, большинство (68%) сомневается, что война прекратится в ближайшее время;
— 73% выражают неодобрение действиями руководства США, при этом почти такое же количество опрошенных считают, что Вашингтон, Лондон и Брюссель должны играть более активную роль в урегулировании конфликта: 70%, 71% и 75% соответственно.
Всё это вовсе не означает, что в выстроенной сегодня на Украине авторитарной системе власть не будет требовать продолжения войны, но, если на Аляске будут достигнуты соответствующие договорённости, делать это будет гораздо сложнее. В Европе это понимают и потому сами потихоньку начинают готовить общественное мнение к поражению (а это оно) Украины.
Что любопытно, при таких раскладах у Зеленского становится ещё меньше шансов удержаться в кресле, а это, в свою очередь, чревато майданами и прочими потрясениями, которые, весьма вероятно, могут привести к центробежным процессам на Украине. Похоже, в Кремле на это и расчёт, поскольку вряд ли нынешние условия можно считать окончательными. Пока Зеленский на Банковой, добиться демилитаризации и денацификации Украины нереально.