Мы вернулись! Мы едим пельмени!

КОНТ 2 дней назад 25
Preview

У нас в семье есть традиция, ритуал. Возвращаясь домой из поездок, мы всегда ужинаем пельменями. В морозилке на этот случай заботливо припасена упаковка. Неприкосновенный запас, спасательный круг. Ну, потому что с дороги все устали и хотят есть, и какое еще горячее можно приготовить быстро?

Мне, например, безумно нравится, как турки готовят баклажаны. Я бы ела их каждый день во всех видах – жареные, печеные, маринованные. Очень вкусные. И барашек у них мягкий, сочный. И рыба чудесная, нежная, еще вчера плавала в Средиземном море. И дыня – медовая. И что там еще…

Но вот мы открываем ключом двери квартиры, перегораживаем дорожными чемоданами прихожую, разбредаемся по комнатам, проверяя, все ли в порядке. Я спешу к цветам в горшках. Муж проверяет холодильник. Однажды в наше отсутствие в квартире выбило пробки, и все, что лежало в морозилке, протухло. Вонь стояла такая, что в пору было вызывать этого чистильщика в смокинге из «Криминального чтива», помните: «Я – Уинстон Вульф. Я решаю проблемы».

Мы открываем форточки, включаем перекрытую перед отъездом воду, надеваем домашние футболки и шорты и дружно выдыхаем: «Как же хорошо дома!» Почему так – непонятно. В каком бы классном отеле не жили, в каком бы теплом море не купались, какую бы вкусноту не пробовали, а дома все равно лучше.

И вот я наливаю в кастрюлю воду, бросаю в нее несколько горошин черного перца и лаврушку, солю и кричу привычное: «Кому сколько пельменей варить?»
- Двенадцать! – сразу же откликается Маруся. Она почему-то уверена, что съеденные пельмени должны равняться возрасту.
- Двадцать два! – кричит Вовка: он уже в такую чепуху не играет.

По кухне плывет пельменный аромат. Кусочек сливочного масла тает в дымящейся тарелке.
Мы дома.
Мы вернулись.
Мы едим пельмени.

Один мой знакомый кандидат наук рассказывал, как в аспирантуре он два года подряд питался одними покупными пельменями. Самыми дешевыми и ужасными, в такой картонной красной коробке (вкуснейшие пельмени, кстати, были! 90коп. полкило. - прим. от Дарьи). 

- Я ел их с бульоном, в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу! – рассказывал он, приподняв рюмку водки и ностальгически прищурившись. –  Это была самая вкусная еда на земле.
- А по выходным? – уточняла его молодая жена. – По выходным ты ходил в кафе?
- А по выходным я ел эти же самые пельмени с майонезом!

Ну вот, теперь вы рассказывайте, что едите, вернувшись издалека  ;)

©️  Волошина Наташа


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'