Наша продовольственная система — угроза для здоровья

КОНТ 6 часов назад 24
Preview

Написать комментарий

Люди заболевают, потому что работают в нездоровых условиях.

Люди заболевают из-за загрязнённой воды, почвы или воздуха.

Люди заболевают, потому что определённые продукты, которые они едят, небезопасны для употребления.

Люди заболевают, потому что у них нездоровое питание.

Люди заболевают, потому что у них нет постоянного доступа к достаточному и приемлемому питанию.

Недавний доклад Международной группы экспертов по устойчивым продовольственным системам выделяет пять механизмов, с помощью которых нынешняя продовольственная система делает людей больными.

В докладе содержится призыв к реформированию систем производства продуктов питания и сельского хозяйства в целях защиты здоровья человека. Многие из наиболее серьёзных проблем со здоровьем вызваны основными методами промышленного производства продуктов питания и сельского хозяйства, такими как химизация сельского хозяйства, интенсивное животноводство, массовое производство и сбыт ультраобработанных продуктов. В свою очередь, они стимулируются нерегулируемой глобальной торговлей.

Из-за множества взаимосвязей в сложной продовольственной системе невозможно всегда точно определить причины той или иной проблемы, но, согласно отчёту, мы знаем достаточно, чтобы действовать. Даже если промышленная модель производства продуктов питания и сельского хозяйства не является единственной причиной проблем, она явно не способна их решить. Последствия для здоровья тесно связаны с последствиями для окружающей среды и социальными проблемами.

Для индустриальной продовольственной системы слишком удобно перекладывать ответственность за выбор продуктов питания на потребителей, в то время как на самом деле именно они являются архитекторами этого выбора и постоянно склоняют потребителей к потреблению продуктов с высокой степенью переработки, изготовленных из ограниченного ассортимента промышленного сырья. Кроме того, они влияют как на исследования, так и на политику в своих интересах.

Написать комментарий

В докладе представлены пять ключевых рекомендаций по устранению недостатков существующей системы.

Развитие мышления в области продовольственных систем;

Восстановление научной честности и признание исследований общественным благом;

Выявление альтернатив;

Придерживаясь принципа предосторожности; и,

Разработка комплексной продовольственной политики на основе широкого участия.

Хотя в этих рекомендациях нет ничего плохого, я считаю, что они не затрагивают основные движущие силы нынешней системы. Пока существует неограниченная глобальная конкуренция, стремление переложить издержки на других будет продолжаться; будет продолжаться и всё более узкая специализация, выраженная в монокультурах и промышленных животноводческих системах; будет продолжаться консолидация в пищевой цепочке; будет продолжаться использование агрохимикатов.

Пока еда остаётся товаром, основная цель которого — быть съеденным, пищевая промышленность и розничные продавцы будут стремиться заставить нас потреблять больше переработанных продуктов.

Автор тизерной фотографии: H2O — собственная фотография/скопировано с en:Image:Feedlot-1.JPG, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=931624

https://www.resilience.org/stories/2017-11-10/food-system-health-hazard/

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'