Отклик на статью Антона Благина.
Вселенная огромна. Но не безконечна. У неё есть границы, за пределы которых выйти никому не удастся. Потому что за пределами нет ничего. Вообще ничего нет.
Большого взрыва не было, Вселенная вечна, она есть, была и будет. Вот почему-то богу приписывают вечность, а Вселенной отказывают. Прямо сказка какая-то. Потому что в сказках логика обычно сказочная. Получается, Вселенная - обычный физический объект, в котором мы пребываем, а бог - это нечто нематериальное. И, значит, в нашей материальной Вселенной ему нет места.
Вселенная не расширяется. Зачем ей расширяться? Чтобы растерять всю энергию и исчезнуть? Но уж коли она вечна, то, следовательно, энергию не теряла, и её границы не размываются. Но! расширение и сжатие имеют место быть! Вселенная поделена на 4 сектора (вспомните свастику, она - память наших предков о их знаниях). Вот эти сектора попарно расширяются и сжимаются. Расширяются 2 противолежащих сектора за счёт поступающей в них энергии из соседних секторов, а те, естественно, сжимаются. Потом роли меряются, но энергия не возвращается назад, а идёт дальше по кругу. Это свастика тоже показывает загнутыми ножками. В данное время в наш сектор энергия поступает, за счёт чего и идёт расширение, которое недалёкого ума учёные перенесли на всю Вселенную. А существуют аттракторы, тёмные области во Вселенной - это разве не те самые сжимающиеся сектора?
Без поступления избыточной энергии не только расширение невозможно. Вообще существование любого атома невозможно. И если кто-то думает, что электроны вращаются вокруг ядра, не получая подпитки в виде энергии, то он с логикой не дружит. С богом - может быть, тот тоже ничем не питается.
Но огорчу всех и больше чем всех, электронов не существует. Ни в виде волн, ни в виде частиц. Это свойство ядер, накапливать порции энергии, которые принимают за электроны, и испускать их наружу, чтобы тут же набрать новую порцию энергии, ведь, вспомним, наш сектор получает избыточную энергию от соседнего сектора. И она заполняет всё пространство, создавая копии тел и отправляя их дальше. Какие-то копии, возможно, даже смогут материализоваться, ну это из мелочи. Так и происходит расширение. Из мелочи возникают пылевые облака, которые при удачном стечении обстоятельств даже солнечные системы образуют. Пока наш сектор получает много энергии, то это вполне осуществимо. Вот когда энергия будет иссякать, то никаких солнц, и даже уже имеющиеся начнут гаснуть. А там и участь отдающего энергию сектора недалеко. Но пока поживём...
Во Вселенной существует не так много законов, по которым происходят определённые процессы. Да и зачем их много, ведь строительный материал, из которого сложено всё, что в ней находится, один-единственный квант энергии. Ну, конечно, квантов много и очень много, но это единственный вид стройматериала. И получается такое разнообразие! Вот какой он универсальный! И выходит, что именно свойствами этого кванта энергии и обусловлены те законы, которыми Вселенная оперирует в производстве всего разнообразия. Просто подставляйте нужные коэффициенты, требующиеся для данного вида материи, и вы получите нужный результат. И это, наверно, было бы проще, чем запоминать, какими буквами записывают уравнения для воды, а какими - для воздуха. Что вверху, то и внизу, и наоборот, так ведь у Гермеса?
Но самый главный закон - закон сохранения материи/энергии. Именно его выполнение не даёт распылиться Вселенной. И он лежит в основе всех остальных законов. Не знаю, можно ли выразить этот главный закон математически, как это делается с его производными, но в словах он звучит так: в расширяющемся Пространстве любой вид энергии/материи стремится к форме, способствующей максимальному сохранению тепла. Поэтому, кстати, невозможен абсолютный нуль на шкале Кельвина.
Универсальные свойства квантов энергии (для краткости буду говорить КВЭН) таковы, что и поля, и волны, и материальные физические частицы созданы из них. Поле вообще-то одно, но с обширными свойствами, потому что оно только называется полем, а подразумевается совсем другое. Но в какой-то степени напоминает колхозное поле, где произрастают разные растения/объекты.
Во Вселенной поле многоуровневое, объемом во всю Вселенную. оно заполняет всё, что в нём находится. Просто как канва, по которой Вселенная вышивает то, что её заблагорассудится. И если на секундочку представить, что Большой Взрыв был, то первое, что начало строиться - это поле. Поле = Пространство. Только после появления поля/пространства возможно строительство других объектов космоса. Те, кто пытается создать единую теорию поля, лучше бы поработали над теорией единого поля.
А из чего строится поле, вы уже поняли? Из квэнов. Сами они очень активные плазменные вихри, мигом объединяются попарно. А пары уже друг с другом, так что получается условный тетраэдр. Это первичная стабильная фигура, потом будет куб, октаэдр, додекаэдр, Платон их уже описал до меня. Кстати, логические ячейки памяти человека тоже такие, по ним можно судить, как давно существует энергоинформационная сущность какого-то тела. Потому что логические ячейки очень трудно перестроить, а возникают они у сущности при первом внедрении в тело человека (младенца), живущего на планете, у которой ядро имеет соответствующую форму. Ясно же, что первые люди появились на первых планетах, ядра которых только начали своё формирование. Тут надо заметить, что всё меняется со временем, нет ничего стабильного и тем более - застывшего. Просто у кого-то временной промежуток мал и перемены очень даже заметны, а у кого-то растянуты на столетия. Вот даже информационная сущность, хоть и развивается с человеком-носителем, но меняется медленнее. Для достижения нового уровня развития ей требуется пройти много циклов переселения в новое тело. А это возможно только после смерти старого и некоторой паузы, проведённой вне тела. И планеты тоже развиваются. Их предел - икосаэдрическое строение ядра, после чего развитие останавливается. А до тех пор ядро планет только стремится подстроиться под икосаэдры поля.
Но - об эфире. Вот то самое универсальное поле, сложенное из квэнов второго порядка - тетраэдров - эфиром и обозвали. В наш сектор поступает энергия соседнего сектора. В основном тоже в виде квэнов второго порядка. Что при этом происходит? Происходит передача импульсов.Один квэн ударяется о другой и передаёт ему свою энергию. Тот передаёт полученную энергию следующему, противолежащему по сравнению с потоком. И так далее, пока не встретится препятствие, которое энергию поглотит. Есть волна? Есть. Похоже на течение? Похоже. А что будет, если нет препятствия, а есть естественный конец пути? Тогда путь продлится на один квэн дальше. Или вращением галактики завернётся назад. В самом деле так получается. Поскольку квэнов много, они идут потоком, то этот поток заворачивается вращением не строго назад, а по окружности на границы галактики. Тем самым уплотняя границы и не давая вырваться квэнам из пределов Вселенной.
Поле=Пространство. Можно ещё говорить о пространственной объёмной сети, поскольку между отдельными узлами/квэнами сети имеется энергетическая связь, которая не позволяет сблизиться, но и оторваться тоже. Хотя некоторая гибкость имеется. Оно многоуровневое, то есть, мелкая структура тетраэдра вложена в более крупную структуру, та - в ещё более крупную, получается нечто вроде матрёшки. Таким образом для каждой волны найдётся свой носитель. Точнее - каждый носитель создаёт свою волну. Потому что носитель - это причина, а размер волны - следствие. Но и тут есть свои тонкости. Поскольку при построении более крупных структур будут получаться зазоры, то они будут служить ловушками-отстойниками разной мелочи, которой случилось туда попасть. Это могут быть как обломки структур, так и просто физическое преобразование энергии в молекулы, в пыль. Откуда, вы думаете, пылевые облака? Дорог нету, машины не ездят, а пыль разносится. На планетах оседает. Солнечные системы образовывает.
Подытожу. Пока учёные не поймут принципы построения и действия единого поля (Пространства), выйти в дальний космос нам не суждено. Следовательно человечество останется заперто на планете Земля. Конечно, тут ещё нужно разрабатывать тысячи систем жизнеобеспечения и безопасности, новые двигатели, топливом для которых будет металл (железо), даже простейшие волноводы в виде полых коробов разного сечения и то, а ведь это самое простое. Непочатый короб дел и проблем, которые даже не ставились.
Все загипнотизированы даже не словом "эфир", а вообще работами древних мыслителей, считая их прямо таки священными. Но, подумайте, это же перепевки слов ещё более древних жителей планеты, которые прибыли сюда от высокоразвитой цивилизации и имели соответствующие знания. Перепевки в меру понимания и соображения, или непонимания и соображения, причём, "певцы" не обладали нужными знаниями даже в минимальной дозе. А знаете, как играют в "испорченный телефон"? Или ОБС? Да ещё и конъюнктура... А наши первопредки так старались оставить после себя вещественные доказательства, как намёки на высшие знания. Даже информационное поле искусственно усиливали, накачивали знаниями, думали, что далёким потомкам пригодятся их разработки, их знания. Думали, что любознательность у них будет основной чертой характера.
Чем больше я размышляю, тем отчётливее понимаю, что дальний космос для нас недоступен. Люди ещё как детишки-приготовишки, никак из пелёнок не вылезут, а ядро Земли уже перестраивается в икосаэдрическое. То есть, развития после перестройки уже не будет. Жить можно будет, но по типу растений. О чём и сейчас многие мечтают. Потому что развитие возможно только там, где есть разность потенциалов между планетой и космосом.
Ну что ж, мечты идиотов могут сбыться.