
Купил мужик авокадо... Купил случайно, по акции... И в сумеречном состоянии. Он помнил, что кто-то ему говорил, типа, это полезно и круто. А тут крутость и полезность, и акция в одном флаконе.
Домой пришёл. Выложил на стол мясо, колбасу там всякую, макароны, мешок картошки в угол поставил... И достал из кармана авокадо!
Вся семья собралась возле стола с вопросом:
- Это чё такое?
Мужик сказал, что, типа. авокадо!!! Офигенный вкус и дофига витаминов!
Жена сразу сказала , что суп она сварит и котлет наверетенит, а со странной зелёной авокадой знать не знает, что делать!
Но мужик запросил помощь друзей, предварительно препарировав авокадо, сфоткал и написал: «Говно это ваше авокадо!» От всей души написал, потому что скушал кусочек!
И тут понеслось!!! Сеть закипела от комментариев.
- Ах! Какой чудесный фрукт! Ах, какой чудесный овощ! А я с ним просыпаюсь по утрам, без авокадо утро в пропасть!
- А вы его перцем посыпьте и мясо молодого ежа добавьте, я всегда так делаю!!!
- А вы его посыпьте перхотью гномов и добавьте сушёных грибов, собранных на склонах вулкана Попокатепетль! Только с фисташками и фуагра, ах да, и масло трюфелей было бы в тему!
- Ах, это же очень просто: кусочек хамона, охлаждённые креветки и непременно мидии, бланшированные в томатном соусе!
- Какие мидии? Вы с головой дружите?? Только бонфиле молодого бычка и с мраморной структурой!
- Ах.., как это правильно и мило кушать авокадо, я на завтрак всегда готовлю яйца-пашот и делаю бутерброд с гуакомоле. Там всё просто: Авокадо, лук, камбоджийский белый перец, капля белого вина и щепотка прованских трав!
- Обожаю! Просто намазать кусочек на слайс или хлебец, и немного творожного сыра. Ммммм!!!
- Гуакамоле сделай и выбрось к х*ям, бабы - дуры!
- Правильно! Наш человек! Авокадо к х*ям!
- Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!
- Оууу! Привет красотка! Я твой авокадо!
- Не зрелое оно у тебя, авокадо твоё и сам ты не очень!
- Ой, я тоже не понимала до недавнего времени. А теперь очень полюбила! С сёмгой и зеленью салатик или тост сделайте — божественно! А можно просто на хлеб положить, посолить, поперчить и с яйцом на завтрак, да с чем угодно и даже без ничего, можно и без авокадо!
— Я вообще сбрызгиваю авокадо лимонным соком, чесночной соей, припудриваю сахарной пудрой и ем просто без хлеба.
- Кароч... нужны креведки, лимон, шпинат, немного хамона ( сырокопчёная свинина тож нормуль), немного свежего овечьего сыра, оливковое масло , маслины с косточкой ( без косточки харам), вяленные томаты и немного зёрен кедрового ореха. Кидай всю эту хню в большую чашку (тазик). Потом возьми бонфиле 150 грамм, нарежь соломкой и быстро обжарь 1-2 минуты и туда же, в тазик. Легкими движениями перемешай ! Налей холодной водки рюмку и закуси салатом, можешь потом и сигару закурить!
- А можно водку и сигару без авокадо?
- Я не понимаю, неужели есть люди, которые не ели авокадо?
- Эээ. Мужик не парься. Ложкой чайной мелкими кусками наковыряй чё получицо, только мелко. Помидоры поруби как сможешь. Можно топором. Кинь огурца, всякой травы, что завалялась, посыпь оливковым маслом и соевым соусом. Но креветки обязательно нужны. Без них это - х**ня.
*********************
И только один человек написал:" Может лучше хлебушек ржаной с селёдочкой и зелёным лучком? Нах тебе эти авокады!?"

Авокадо: фрукт с пикантной историей
Слово «авокадо» происходит из ацтекского языка науатль, где «ауакатль» (āhuacatl) означало не только вкусный плод, но и… мужские яички (из-за формы).
А в XVI–XVII веках испанские монахи даже отказывались выращивать авокадо в монастырях, считая его название слишком неприличным.
Пришлось придумывать нейтральный названия – например, «груша аллигатора» (из-за кожуры) или просто «масляный фрукт».
Однако в некоторых регионах Мексики и Центральной Америки до сих пор сохранились шутливые или сленговые отсылки к этой двусмысленности.