Олег Макаренко: начал за здравие, а закончил ядовитым плевком.

КОНТ 3 часов назад 109
Preview

Это об его статье "Кража румынского шлема в Голландии, побег из тюрьмы в Италии и возвращение немцам Пергамского алтаря"(https://cont.ws/@olegmakarenko/2971752)

Вступление было обычным, информационным за Голандию и Италию, но перетекло, аки дерьмо, в плевки в сторону СССР.

Один из них: "Стоит отметить, что с валютой тогда у СССР было очень тяжело, царские золотые запасы разбазарил на мировую революцию Ленин, а новых еще не сделали. О том, что Великобритания готова купить кодекс, в Политбюро знали еще в 1931 году, но продавать решились только в 1933 г., на фоне страшного голода."

Остановимся только на этом ибо это яркий пример либерастного высера(простите за мой хранцузкий) - по другому это не назовёшь.

Из справки "Накопленный запас золота в России перед Первой мировой войной составлял 1,4 тыс. т. Лихолетья войны и революции сократили его до 150 т. " 

1. "царские золотые запасы разбазарил на мировую революцию Ленин" - либераст за золото Колчака не слышал или делает вид что не слышал. А АНТАНТу, грабившую Россию, наверное тоже пригласили большевики??? Если память не изменяет, то большевики во главе с В.И. Лениным только поддержрали революцию в Германии. В чём заключалась поддержка и было ли какое-нибудь финансирование история умалчивает(поправьте).                          А И.В. Сталин от идеи мировой революции отказался напроч.

2.  "Политбюро знали еще в 1931 году, но продавать решились только в 1933 г., на фоне страшного голода." - а тут делается упор на поколение, воспитанное на фактах, но не понимающих причины и следствия. Разбирёмся с причинами и следствиями.

"Разрушенная экономика требовала изделий тяжелой промышленности, которая внутри страны была практически уничтожена. Взамен советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото.

Тут то и произошло практически невероятное. Капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства! Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием «золотой блокады».

Необходимость перестать быть сырьевым придатком Запада была очевидна лидерам России тогда. Смотрим на даты: на XIV съезде ВКП(б) в 1925 г. был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве – «социалистической индустриализации». И тут же в 1925 г. Запад начинает «золотую блокаду».

Смысл этого поступка прост – теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно(и это при том, что на западе бушует экономический кризис и зерно уничтожается от перепроизводства, авт.) – вот, что хочет получать Запад за поставки своего оборудования. Руководство страны вынуждено играть по этим правилам: оборудование оплачивается природными ресурсами, ведь золото у нас не берут!

Неужели Карл Маркс ошибся, и мировых капиталистов более не интересовали ни прибыль, ни золото? Нет, слова Маркса о преступлении ради наживы полностью оправдались. Только преступление готовилось особого рода, чудовищное, а прибыль должна была исчисляться тысячами процентов! Запад тщательно готовится без военного вмешательства покорить советскую Россию.

Первый шаг к этому – отказ от приема золота из СССР, второй шаг – эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.

Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.

Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем — все остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.

Сталин решается идти напролом. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Надежда Сталина на новый урожай. Он оказывается мал – в стране засуха. Продовольствие страна купить не может ни за золото, ни за валюту, ведь из-за эмбарго ее нет.

Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Не успевают – случается катастрофа. То, что на Украине теперь зовут «Голодомором». В 1932-1933 г. умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!) Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы. В 1934 г. экспорт зерна из СССР вообще прекратился."

Тут же возникает ещё ряд вопросов:                                                                            1) кто же на самом деле был виноват в "голодоморе"?                                            2) запад или большевики?

P.S.  Так кто такой Олег Макаренко? На мой взгляд типичный либераст!!!


Часть текста из статьи "https://minfin.com.ua/blogs/alter/14394/"

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'