«По Большому счёту и всерьёз…»

КОНТ 1 день назад 25
Preview

Мир находится на пороге очередного Перелома

Россию ожидает мощнейшая серия ударов, как «в лоб», так и «в спину».

Сразу вспомнились два анекдота, один про «чёрную полосу», которая оказывается была белой и второй, про брежневское изречение: «пережили голод, переживём и изобилие».

Два геополитических монстра нашей планеты — США и Китай вступили в отчаянное тарифное противоборство.

Казалось бы, пусть себе забавляются, но чем это чревато для нас?

Появляются опасения, что, лишившись американского рынка, Пекин направит поток своего ширпотреба на нашу страну, которая только-только начала под санкциями возрождать собственное производство. И опасения эти отнюдь не безпочвенны.

Трамп начал играть на повышение. Поначалу речь шла о 10% пошлин на все ввозимые в США китайские товары, затем о 54%. Далее, в ответ на введённые Китаем ответные 34% ставки выросли до 104%, а когда уязвленная китайская сторона назначила свои 84%, Белый дом поднял ставку до 125%!

Трамп сдал назад на 90 дней с пошлинами для всех стран… но не для Китая. Здесь всё по-прежнему.

Кстати, только для России Трамп не ввёл ни 1% пошлин!

Чем реально могут ответить в Пекине?

Вот статистика 2024 года: экспорт из КНР в США составил 524,6 млрд долларов, а импорт — 163,6 млрд. То есть китайская сторона ввозила в Америку в три раза больше, чем получала.

Сейчас нет ни одной точки на карте земного шара, куда не проникли бы китайские торговые эмиссары.

«Китай является решительным сторонником глобализации в Мире, поскольку за ней будущее и она продолжает своё развитие», - заявил председатель КНР Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в 2019 году.

«А антиглобализация — часть волны, которая может вызвать лишь явления, но тенденции остановить не сможет», — подчеркнул лидер Китая.

https://www.pnp.ru/politics/si...

Глобализацией в Мире занимаются «хозяева Мира» - глобалисты, британцы, сионисты, троцкисты, банкстеры – имён у них миллион, а за всем этим стоит «глубинное государство» со столицей в Лондоне, Британская империя, которая безраздельно правит Миром уже шестое столетие.

Так, что Китай – это Британия!

Можно предположить, что КНР в итоге перенаправит свои торговые потоки на другие направления: в Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку, Среднюю Азию. И, конечно же, к своему ближайшему соседу — к нам.

Ранее товарооборот в Россию по некоторым направлениям несколько сдерживали наложенные на нас международные санкции, но в сложившейся экономической ситуации кто теперь будет печься о подобных условностях?

В России на этот счёт появились справедливые опасения о повторении 1990-х годов, когда хлынувший из того же Китая, а также из Южной Кореи, Тайваня и отчасти Японии поток товаров добил и без того дышавшее на ладан постсоветское производство. После этого десятилетия мы не делали ничего сами, предпочитая существовать в парадигме "товары в обмен на ресурсы".

И только возвращение Крыма, а в большей степени начало СВО — благодаря введённым против нас санкциям — дали нам надежду на то, что мы снова научимся делать сами — если не всё, то многое. В режиме осаждённой крепости, добиваясь если не автаркии, то хотя бы действительно суверенной экономики.

И тут такой "подарок" в виде Китая, лишившегося крупнейшего рынка сбыта. Устоит ли перед ними наш чиновник (в большей части своей подобранный по принципу «Отрицательного отбора», алчный, безпринципный и вороватый) во имя национальных интересов? Зная, какие настроения царят внутри этой страты, тут возникают серьёзные сомнения.

Для Китая же российский рынок, стремительно растущий и развивающийся, имеет приоритет над американским в том, что в Россию можно слать всякую дрянь, ни за что при этом не отвечая. Склады крупнейших российских компаний забиты возвратным браком китайского барахла, которое Китай не берёт обратно. По поводу обслуживания и гарантий на автомобильную и прочую технику из Китая и её качество, можете спросить у тех, кто уже столкнулся с «ненавязчивым сервисом из поднебесной».

А то, что расиянская 5-я колонна британской направленности, во главе с «лондонградцами», будет лоббировать любое китайское предложение, это и к бабушке не нужно ходить.

Н.П. Патрушев: «Мир разделяется на «своих» и «чужих»»

Но, как русские говорят: «Без добра – не бывает и худа!»

11 апреля спецпосланник президента США Трампа Уиткофф в Санкт-Петербурге встретился с Путиным.

Официально почти пятичасовая встреча была посвящена обсуждению украинского урегулирования.

Ну, ну, почти 5 часов говорить о судьбе уже бывшего квазигосударства … Которая и так всем понятна.

«Все заявленные цели и задачи СВО будут выполнены!», - В.В. Путин.

Чего обсуждать -то?

А теперь, наш многоуважаемый читатель, проведём небольшой наш ЕГЭ, всего 2 вопроса:

1. Если у Вас предстоит выбор в приобретении товаров домашнего обихода, ну, например таких как: телевизор, холодильник, стиральная машина, автомобиль и пр.

Чьего производства Вы предпочтёте: США или Китая?

2. Чью электронику Вы себе выберете: КНР или Тайваня?

Ну, и третий такой вопросик, для любителей путешествовать:

Два варианта на выбор для путешествий: Китай или же США?

Очевидно, Мир находится на пороге очередного перелома. И России тут крайне важно выработать собственную стратегию.

Не во имя угождения "уважаемым партнёрам", а только ради возрождения собственной экономики и процветания своих граждан.

Подобные кризисы способны как утянуть на дно, так и открыть окно возможностей.

И России тут крайне важно выработать собственную стратегию.

"ВСЕ должны знать - МЫ, по Большому счёту, всерьёз, ещё ничего и не начинали!", - В.В. Путин.

Вот и начинаем и «по Большому счёту и всерьёз…».

По материалам https://t.me/tsargradvazhno/610

13.04.25

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'