


Кстати, вот (https://t.me/afonin_yuriy/2902) этот вот красноклоунский текст демонстрирует классическое жульничество коммунистической пропаганды.
Я не буду сейчас разбирать ложь про "устаревшие железные дороги", "устаревшие линкоры", "никому не нужные форты" и прочее.
Достаточно тут отметить, что убрав из уравнения линкоры и форты советский невежда сдал Ленинград и досрочно, еще осенью 1941, сдал Севастополь. А высвободившиеся из под них части вермахта двинул на Москву.
Но обратите внимание на другое. На эту мантру "по сравнению с 1913 годом в 1940 году СССР выпускал...".
Придумавшие эту мантру пропагандисты ориентировались на то, что их аудитория состояла из людей, которых можно было убить или стереть в лагерную пыль. Поэтому критики не боялись.
Но современные-то видимо просто считают нас за идиотов.
Между 1913 и 1940 годами Российская Империя конечно развивалась бы. И сравнивать советские успехи надо не с 1913 годом, а с 1940, каким он был бы без революции.
И вот здесь мы имеем дело с подтасовкой красных пропагандистов - 1918-1928 - это потерянное десятилетие в истории российской промышленности. Благодаря совершенной большевиками революции, развязанной ими гражданской войне и устроенному ими голоду все экономические показатели рухнули почти до нуля. По доле в мировом промышленном производстве Россия откатилась к середине 18 века.
В 1929-1940 большевики моря голодом, грабя и муча народ преодолевали "отсталость" и "разруху" созданную их деструктивными действиями и террористической политикой.
Превзойти нормальное безреволюционное развитие России они не могли даже и мечтать.
Именно поэтому они выбрали себе в соперники 1913 год. Это как если бы я мерился зарплатой и социальным статусом с собой из 1998 года.
Второе жульничество состоит в том, что между 1913 и 1917 годами промышленное развитие России не только не затормозилось - во всех сферах, связанных с войной - автопром, химпром, авиапром, металлургия, станкостроение, рост за военные годы ускорился многократно. То есть сравнение с 1913 годом - это "Я дам вам фору - уберу с доски вашу ладью".