Потребление рыбы в России за два года увеличилось на 18%

ВЗГЛЯД 23 часов назад 72
Preview
В 2024 году среднее потребление рыбы в России достигло 22,7 кг на человека в год, что на 18% выше показателя 2022 года, сообщили в Рыбном союзе.

Отмечается, что этот рост стал возможным благодаря преодолению негативного тренда на снижение потребления рыбы, который наблюдался с 2013 по 2022 год. В 2023 году показатель составил 22,6 кг на человека, что практически соответствует уровню 2024 года, передает ТАСС.

Рыбный рынок России в 2024 году оценивается в 3,3 млн тонн в весе сырца и 1,5 трлн рублей в денежном выражении. На долю форели приходится 6% в весе сырца и 20% в денежном выражении. Охлажденная форель пользуется популярностью, особенно через торговые сети. За последние пять лет потребление форели в России увеличилось примерно на 70%.

Рыбный союз отмечает, что спрос на форель на российском рынке полностью удовлетворяется благодаря эффективным усилиям рыбоводов, импортеров и переработчиков. Внутреннее производство продолжает развиваться при поддержке мер по импортозамещению кормов и рыбопосадочного материала, а также за счет увеличения импортных поставок.

Напомним, в феврале Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ) заявила о наличии больших запасов красной икры на Дальнем Востоке, что позволило снизить отпускные цены.

Ранее Роспотребнадзор подтвердил соответствие рыбы из Черного моря гигиеническим нормативам после проведения 866 исследований, не выявив ни одного нарушения в безопасности продукции.

Читать продолжение в источнике: ВЗГЛЯД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'