СИМЕОН БЕКБУЛАТОВИЧ - НАСТОЯЩИЙ ИВАН ГРОЗНЫЙ

КОНТ 1 день назад 21
Preview

Парсуна с портретом Ивана Грозного из Дании.

Внимание! Альтернативная версия исторических событий.

Значение Симеона Бекбулатовича намеренно умаляют

Касимовский хан, Симеон Бекбулатович в официальной русской истории представлен кем-то вроде шута царя Ивана Грозного. Царь призывает к себе татарского вассала, садит его на свой трон, все бумаги по царству подписываются от царя Симеона, потом через 11 месяцев царь возвращается, говорит; "Ну все, посидел и будет, езжай в Тверь". Странный царь Симеон, то он из Астрахани ногайский князь, то он в Касимове, то в Тверском княжестве. Участвует в Ливонской войне. Его пытаются выставить фигурой незначительной, но в 1598 году, бояре целуя крест новому царю Борису Годунову, особенно клянутся, что:

«царя Симеона Бекбулатовича и его детей и иного никого на Московское царство не хотети видети…»

Кстати о детях Симеона, у него были сыновья Дмитрий, Иван и Федор, дочь Евдокия, Мария и Анастасия, а у Ивана Грозного дети были Дмитрий, Иван Федор, Василий, Анна, Мария, Евдокия. Странно совпадают составы детей царя Ивана и Симеона.

Эпоха смутного16 века на Руси, достаточно подробно описана в Библии, в книгах Даниила, Эсфирь, Царств и других. Просто события отнесены в глубокую древность и в другие страны, но можно много восстановить, если наложить библейскую канву на факты русской истории 16 века.

О российской истории в Библии, можно почитать "Русско-библейский словарь".

Расшифровка имен

Под именем Ивана Грозного в Библии описаны четыре царя, Навуходоносор, Артаксеркс, Валтасар, Дарий:

Навуходоносор, НАВУ - ИВАН, ХОДОНО СОР - ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ (Х-С-Н-Р), костяк согласных в целом совпадает

Артаксеркс, АРТА - ОРДА, КСЕРКС - ЦАРЬ, Царь Орды.

Валтасар, возможно ВАЛТА - ФЕДОР, САР - ЦАРЬ. Царь Федор. Второй вариант ВАЛТА-САР, властвующий царь, визирь, председатель правительства по современному.

Дарий - ОРДИНЕЦ.

Симеон Бек-Булат - СИМЕОН - ОСМАН, Бек - Князь, БУЛАТ - ВОЛОД, Владеющий. Князь из османской ветви чингизидов.

Василий, Васильевич, Василевс от ВЛАСТЬ, властвующий, титул правителя.

Первый Иван Грозный известен как Василий Блаженный, то есть Василевс убогий, божий. Вероятно царь сошел с ума на почве религии, впал в юродство, ходил босый и в рубище по Москве. Когда Василий Блаженный умер его хоронили с царскими почестями, до сих пор Собор Василия Блаженного самый красивый храм России.

Представьте Царь сошел с ума, ходит босиком по городу, спит в подворотнях, что делать боярам, государство должно управляться? Нельзя просто поставить другого царя, царь не президент, он помазанник божий, он на посту пока не умрет или не отречется сам.

При живом царе, отстранившемся от дел, страной реально управляют разные влиятельные люди, его наследник царевич Иван Иванович (Аман), генерал Симеон Бекбулатович (Артаксеркс), царица Мария Темрюковна (Эсфирь), митрополит Даниил Московский (пророк Даниил) и разные боярские группировки. Все тянут одеяло на себя, без единоначалия, страна начинает трещать по швам.

По теме "Пророк Даниил это митрополит Московский" читайте: "Книга самого хитрого иудея".

Татарские орды это военные округи Московского государства

В Московском государстве, тогда и сейчас, кроме царя есть еще военное руководство. Территория огромного царства разбита на части, которые сейчас называются военные округи, а тогда именовались орды (тоже что и рати). Рать - орда одно слово. Каждая орда обеспечивала оборону по направлению сторон света.

Золотая орда это Центральный военный округ. Потому и "золотая", что поближе к казне, к царю. Ставка в Москве. Отличительный стяг - желтый.

Синяя орда - восточное направление. Ставка в Костроме. Отличительный стяг - синий. Святая Русь (поэтому небесный синий цвет).

Белая орда - западное направление. Она же Белая Русь. Ставка в Ливонии. Отличительный стяг белый.

Южное направление защищали разные южные орды, казаки-черкассы, Ногайская орда, Червонная Русь. Отличительные стяги красные, зеленые. ЧЕР-КАССЫ вероятно "червонные (красные) казаки (касоги)"

Каждой ордой управлял ХАН. Хан это воинский титул, звание, главнокомандующий орды (ордена), аналогично КАН, КАГАН, КОНУНГ, АГА, ГАЙ, а в современном языке сохранилось в звании ГЕНерал. Орды поэтому назывались еще ХАНСТВА.

Татары в орде это солдаты, воины, ратники. ТАТАРИН-РАТНИК в общем одно и тоже слово. Все ратники в орде, кипчаки, казаки, русские, мордва, литовцы, немцы - все ТАТАРЫ. Поэтому так много разных татар, крымские, казанские, касимовские, сибирские, кавказские. Царство развалилось, а орды вынуждены были становится государствами-ханствами, в которых население продолжали именовать татарами.

Царь сошел с ума, временное руководство берет на себя один из его генералов

Обычная история, светская власть стала недееспособной, один из генералов берет на себя бразды правления. Им оказался ногайский генерал Симеон Бекбулатович. Сначала 11 месяцев он был "исполняющим обязанности", потом народ его зовет присягнуть на царство, так появляется Иван Грозный - ординский царь, Артаксеркс в Библии.

Хан прибыл со своим войском, которое он разместил в Касимове. Так появилось Касимовское ханство, Касимовская орда и касимовские татары. Без своего войска никак нельзя, у нового царя было много противников, нужна силовая поддержка.

Нового царя венчают на царство, Симеон Бекбулатович становится Иоанном Васильевичем Грозным, новым царем. Иван Васильевич это в общем титул который означает примерно ХАН ВЛАСТИТЕЛЬ.

Не все так просто было, когда еще был жив Василий Блаженный, в управлении участвовал его сын, царевич Иван Иванович, в Библии, влиятельный человек при Артаксерксе - Аман (АМАН=ИВАН, М=В). Молодой Иван, как наследник еще живого царя, был разумеется очень влиятельным, но был смещен в результате интриг и был убит. Также был царем Федор Иванович - Валта-Сар, при живом Симеоне Бекбулатовиче.

Имя НОГАЙ в истории Ивана Грозного всплывает несколько раз

ВАСИЛИЙ НАГОЙ - прозвище Василия Блаженного.

МАРИЯ НАГАЯ - одна из жен (седьмая) Ивана Грозного.

БОЯРЕ НАГИЕ - боярская семья поддержавшая Ивана Грозного. Вероятно это были выходцы из ногайской орды.

НОГАЙСКАЯ ОРДА. Симеон Бекбулатович прибыл из Астрахани, то есть из НОГАЙСКОЙ ОРДЫ, как и его тетя Кученей, Мария Темрюковна, вторая жена Ивана Грозного.

НОГАИ - МАДЬЯРЫ. Иван Грозный называл себя венгром по свидетельству иностранца Джайлса Флетчера. Мадьяры и венгры вероятно раннее название ногаев, ногайской орды. То есть Симеон Бекбулатович, он же Иван Грозный был из Ногайской орды и поэтому считал себя венгром.

После смерти первого царя Ивана Грозного и его сына царевича Ивана Ивановича, вторым Иваном Грозным становится ногайский князь Симеон Бекбулатович. Группа бояр его поддержки были НАГИЕ то есть ногайские.

Летописи пишут, что Симеон прибыл в Москву из Астрахани, вместе со своей теткой КУЧЕНЕЙ, которая стала второй женой Ивана Грозного Марией Темрюковной, которую называют черкешенкой или кабардинкой. Мария Темрюковна описана в Библии как Эсфирь, вторая жена Артаксеркса. 

Об этом читайте здесь: "Эсфирь - московская царица по прозвищу Зверь".

Два разных царя

Историки пишут, что царь Иван сначала был набожный, добрый царь, а потом вдруг стал жестоким, скорым на расправу правителем, как будто это были два разных человека, потому что это и было два разных царя. Второй царь был по крови чужой народу, поэтому жестокий, потому что свою кровь лить тяжело, а чужая кровь льется как водица. Царь об этом сам сказал англичанину Флетчеру, что он не русский, а венгр.

Вероятно поэтому портретов Ивана Грозного не сохранилось, хотя в 16 веке живопись уже была развита, потому что это были портреты разных людей. Их просто уничтожили, чтобы не было ненужных толкований.

Надо сказать, что новый царь, человек простой, военный стал орудием в руках прозападной партии, которую называли "жидовствующие" или "новгородская ересь". С их подачи царь учредил опричину (Пурим в Библии), устроил кровавую зачистку старых боярских семей.

"Жидовствующими" на Руси называли протестантов, идеи которых проникали из Европы, где в это время бушевала религиозная Реформация, их поддерживали часть московского духовенства, а военной силой были опричники возглавляемые Малютой Скуратовым (Морде-Хай в Библии). Малюта был из поляков, для него местное население Московского царства было тоже чужим, и кровушку он тоже легко лил.

Читайте по теме: Пурим это Опричина Ивана Грозного.

В конце концов партию Симеона Бекбулатовича отстранили от власти, он не был убит, был пострижен в монахи и умер в Москве в глубокой старости в 1616 году.


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'