Сказка про верующих в лучшую жизнь /Полный репост/

КОНТ 1 день назад 12
Preview



(Политика не жизнь)

Четверо из десяти (41%) жителей тридесятого царства считают, что в ближайшие три-пять лет жизнь в стране станет лучше, 48% опрошенных верят, что в жизни их семьи за это время произойдут положительные изменения, следует из данных опроса местной статистической организации приближенной к государству

Более 40% респондентов считают, что в срок от трех до пяти лет жизнь в России станет лучше, 21% не ждет перемен в стране, 15% боятся ухудшений. Почти половина (48%) граждан полагают, что в этот период жизни их семьи улучшится.

Все интереснее и интереснее

С каждым днём данные опросов всё интереснее и интереснее. Только вчера нам рассказывали, что аж 79% местных подданных царя тридесятого царства довольны своей зарплатой и вообще своей работой. Теперь вот рассказывают, что почти половина жителей верит в то, что жизнь в ближайшие годы возьмёт сама собой и улучшится.

И видимо, чем хуже живут жители тридесятого царства, тем больше будет таких опросов. Потому что нужно рассказывать патриотом, о том, как они хорошо живут.

Я рассказывал во вчерашней статье, как это всё работает. Читает такой вот опрос любитель власти и думает, что мне в жизни не повезло, а остальные-то вон нормально живут и перемены к лучшему даже надеются и верят. Стоит только ещё потерпеть, год, два, три, пять лет и обязательно всё наладится.

Ведь по-другому и быть не может, под руководством самого мудрого и доброго царя во вселенной. Который ночами не спит и всё о народе думает. Как бы, ему ещё жизнь испортить, улучшить.

Есть ли основания для такой веры?

Конечно же нет и в принципе в последнее время их не было. Наоборот судя, потому что происходит в экономике, ожидает нас всех только ухудшение жизни, но никак не её улучшения. Я очень сильно сомневаюсь, что больше 40% надеяться, что жить станет лучше. Любителей смотреть пропаганду по телевизору, в тридесятом царстве столько не наберётся.

А более-менее вменяемые люди, прекрасно видят, что их кошельки пустеют, даже не с каждым годом, а с каждым годом всё больше и больше. Даже приближённые к царю бояре, уже рассказывают, что рост экономики тридесятого царства остановился и началась рецессия. И только царь, якобы ничего этого не видит, и продолжает рассказывать про небывалый рост и о том, как он всех врагов побил.

Почему ближние бояре, говорят одно, а царь другое, хотя практически всегда раньше дули в одну дуду. Ничего сложного в этом нет. Ведь царь в тридесятом царстве вроде бы отвечает за всё, а в итоге ни за что. А вот бояре приближённые к царю, отвечают (по крайней мере должны отвечать) за каждый конкретный сектор, в том числе и экономике. И случись что, царь начнёт с бояр спрашивать.

А они ему ответ, ваше величество мы же вас предупреждали и говорили о том, что рост экономики остановился. Это такая некая страховка на всякий случай. Конечно, она не всегда поможет, особенно если боярин выпадет из так называемой категории своих. Но лучше уж иметь её, чем не иметь ничего.

Верующих в тридесятом царстве достаточно

И во что только не верят. И в экран правду говорящий и в царя бессеребренника, и в особую миссию тридесятого царства и в ценности традиционные. В последнем случае вообще интересно, никто эти ценности не соблюдает, зато все про них говорят и многие верят.

А уж в доброго царя, который придёт и решит все проблемы населения местного, верят действительно многие. И вроде перед нами взрослые люди, но переубедить их в том, что добрые цари бывают только в сказках, да и то далеко не всегда, просто-напросто невозможно. Откуда у нас эта вера, что кто-то придёт и всё сделает за нас.

Главная причина мне кажется в том, чтобы сами боимся взять ответственность, за свою жизнь, за свои решения, за свою страну. И нам кажется, что придёт вот такой мудрый человек и за нас всё решит. А мы будем сидеть на диване, попивать чай или что-то покрепче и наслаждаться жизнью. Вот отсюда и вера, в такие вот наивные сказки. По крайней мере у меня других предположений нет. Может у вас они будут мои уважаемые читатели?

Про терпение

И ладно бы в ходу была только голая вера (речь, вы понимаете не о женщине), но к ней ещё примешивается громадное терпение. Наверное, все слышали, такую гениальную фразу в тридесятом царстве, мы и потерпим, а то как бы хуже не было. И терпят, терпят и ещё раз терпят. Вопрос только ради чего?

Потерпеть конечно можно и стиснув зубы поработать, например ради светлого будущего своих детей и внуков, ради своей нормальной старости и так далее по списку. Ну вот сейчас ради чего люди терпят? Светлого будущего на горизонте не видно, ни для себя, не для детей с внуками.

Наоборот, всё наше будущее окутано чёрным туманом и предсказать что будет даже через год невозможно. Получается, что мы терпим, ради того, чтобы власти и её приближённые наслаждались жизнью? Потому что иных причин почему-то не видно.

Раз они за 25 лет в тридесятом царстве ничего не построили, не построят они ничего если им дать ещё и 100 лет. Когда люди умеют только разрушать, ничего построить они никогда не смогут. Я, конечно, может и пессимист, но только что-то не видно ничего хорошего впереди. Не в ближайшей, не в долгосрочной перспективе.

Даже если вдруг каким-то чудом в ближайшее время это власть уйдёт, то сами понимаете, сколько времени потребуется, просто на то, чтобы разобрать всё то, что они натворили. Я уже не говорю про развитие тридесятого царства. Но, возможно, многим поможет надежда, которой сейчас жителей тридесятого царства просто-напросто лишили.

Не верю я в этот опрос

Вообще доверять опросам, дело неблагодарное. А уж опросам государственных опросных организаций в тридесятом царстве, вообще. Тем более любой вопрос субъективен и всё зависит от того, где и кого опрашивать.

Естественно, если я проведу опрос на эту тему у себя на канале, результат будет совершенно другим. И не потому, что, это будут реальные цифры, нет просто здесь собрана совершенно другая публика, с совершенно другими взглядами. 1600 человек, в громадном тридесятом царстве, по моему скромному мнению никак не отражает то, что происходит на самом деле.

Минимум должны опрашивать десятки тысяч человек, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Ну зачем им это надо, если можно вообще никого не опрашивать и по просьбе сверху, публиковать какие угодно цифры этих самых опросов.

У них же, например, царя всегда поддерживает 80% населения. А это получается четверо из пяти жителей тридесятого царства. Только вот выйдешь на улицу и почему-то их не видно. Нет, те кто поддерживает царя, конечно, есть, с этим трудно спорить, но явно не в таких количествах как нам заявляют. Я ещё раз повторюсь что, не все говорят правду, когда им звонят незнакомый номер и начинает задавать вопросы.

Проще сказать не то, что думаешь, а то, что им нужно. Причём в этих опросах, на "правильный" ответ, тебе всеми силами намекают. Я думаю, прямо активно верующих, в тридесятом царстве наберётся процентов 20, если не меньше.

Источник - https://dzen.ru/a/aGTJVF1zaQsROCCv

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'