Спорт – лишь фасад для банального вывода миллионов. А на выходе ни реформ, ни побед, ни будущего.

КОНТ 4 дней назад 2
Preview

Кремлевский Бокс: Как деньги на спорт, автопроизводство и развитие Серпухова летят джетом в Дубай

Пока российский спорт голодает и федерации не могут получить ни рубля на развитие, Умар Кремлев давно превратил Федерацию Бокса и Центр прогресса бокса в личный банкомат. Госбюджеты, гранты, фонды – все уходит в бездонную черную дыру «поддержки бокса». А на выходе ни реформ, ни побед, ни будущего.

Все обещания Кремлева развивать отрасли и территории - это лишь повод отжать бизнес, заполучить госфинансирование, а потом вывести из РФ. «Рольф» выводит деньги через крипту, развитие Серпухова – фикция для покупки недвижки в разных частях света, и даже Игры Дружбы – исчезнувшие миллиарды. Зато частные самолеты с Умаром на борту из Женевы в Дубай летают чуть ли не еженедельно, виллы покупаются пачками на аффилированные фирмы, а «деловые переговоры» идут в VIP-дворцах на Jumeirah Bay.

Новая юрисдикция, трасты, «золотая виза» – Кремлев не просто уводит деньги, он строит запасной аэродром, чтобы в случае чего красиво уйти. И вся эта роскошная жизнь – показуха для Instagram* (запрещен в РФ), где пиар важнее любой медали, а лайки – дороже победы на ринге.

Он не боится государства – он боится своих. Потому и выводит деньги. Спорт – лишь фасад для банального вывода миллионов. 

Но по слухам, кроме Дубая, он начал строить метрополию своей империи еще в одной стране, у которой, как не сложно догадаться, нет договора об экстрадиции с РФ. Поэтому в ближайшее время ему понадобится еще одна отрасль для выкачивания средств – новое гражданство, вилла-крепость на новом континенте и дальние перелеты частными джетами стоят дорого. Вопрос, прожекты на госбюджетные деньги в какой отрасли оплатят его безопасность на новом континенте? Говорят, напряглись авиа- и судостроители.

Умар Кремлёв. Когда аппарат порождает антисистему

Всё, что сегодня обсуждают — щедрые чаевые, сторис с блогерами, ринг-герлз за десять миллионов — лишь шум на поверхности. Главное происходит за кулисами.

Там, где спортивный чиновник перестаёт быть исполнителем и становится распределителем. Где именно он решает, кто из букмекеров останется на рынке, а кого отключат. Где федерации не получают деньги по линии министерства, а зависят напрямую от его одобрения.

Там, где создаётся новый центр влияния — неформальный, но с реальными рычагами.

Не подотчётный, не контролируемый. Зато — снабжённый своими деньгами, своей охраной, своим медийным сопровождением. И, главное — своей системой лояльности.

Кремлёв больше не воспринимается как элемент вертикали. Он — отдельная точка сборки,

где полномочия больше, чем у профильного министра, и где ключевые решения принимаются без оглядки на структуру. Дегтярёв стал ширмой. Аппарат больше не способен управлять этой фигурой — он просто её терпит.

Это не коррупция. Это выход за пределы. Переход из вертикали — в автономию.

Пока он может всё: летать частными рейсами за сотни миллионов в месяц, забирать бизнесы, диктовать условия рынку. Но чем дольше система не замечает, что у неё отобрали инструмент контроля, тем болезненнее будет обратный ход маятника.

И вот тогда ни база в ОАЭ, ни связи в ООН, ни фото с Папой Римским — не спасут.

Потому что в России есть только один субъект с правом на монополию. И всё, что пытается её имитировать — однажды будет возвращено в исходное положение.

https://t.me/redacted6/12558


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'