Старик и горе! (моё)

КОНТ 6 дней назад 16
Preview

Сегодня, в день работника нефтяной и газовой промышленности, я хотел бы от всей души поздравить с этим праздником тутошнего Казанского дедушку (как причастного в прошлом к газовой отрасли)!

Старикан интересный, но к сожалению не мыслит себя на пенсии без политической борьбы.

Попутно хочу развеять еще один советский миф - о заботе и внимании советской власти к нуждам трудящихся.

Раз такой праздник, будем читать статью по профилю и подключаться к газу по-социалистически?

Но сначала экспозиция.

Началась эта история как обычно со срача на Конте в начале этого года.

Казанский дедушка (с заставки) в феврале выложил очередную статью о том, как его лично, давно пенсионера, обирают своей деятельностью на руководящих постах наемные работники Сечин, Костин, Греф и конечно же лично Миллер.

Пришлось мне дедушку немного потроллить и высчитать, что с одного трудящегося в нашей стране эти пролетарии - топ-менеджеры всякого государственного получают по 4,33 руб. в месяц.

Дедушка, естественно, раздулся от апломба и начал хлестаться козырями.

Зашел с десяток, какой он знатный в прошлом газовик, главный инженер Союзтатгаза и вообще в газе рубит больше, чем рубили Бойль и Марриот.

А потом и тузы пошли в ход.

Выяснилось, что мы продаем за рубеж газ без добавленной стоимости, можно сказать за бесценок, что его, пенсионера, крайне возмущает.

Короче, стандартная байка - а могли чего-нибудь сделать, потом это чего-то продать подороже, а потом, естественно с прибылей, раздать пенсионерам, в том числе ему, дедушке.

Болела у дедушки душа в феврале 2025 года за наши подземные кладовые, уходившие в Европу.

В советское время не болела поэтому он молчал, а сейчас болит и поэтому он молчать никак не может.

Да чего я Вам пересказываю? — вот основные скрины, где дедушка предъявил все свои козыря.

Хлестался, значит, дедушка хлестался и оказалось, что газификацией Татарстана и при социализме, и при капитализме (при Шаймиеве) занимался тоже он.

Ну ок, вот результаты советской газификации Татарской АССР на селе:

- 1990 год - только 5% сельской местности Татарстана имело природный газ.

- 1995 год – природный газ имело уже 35,5 % сельской местности Татарстана.

- 2025 году уже весь Татарстан (и села, и города, вместе) газифицирован на 97,8% (100 % не бывает никогда, потому что всегда есть движение вперед, которое приходится догонять. Особенно если много строится).

По-моему, неплохие результаты плохого капитализма и отвратительные результаты работы советской власти во главе с ОПГ КПСС при социализме.

А что случилось, как думаете?

Но сначала зафиксируем про дедушку:

- в 1980 году дедушка уже был главным инженером треста Союзтатгаз (врет конечно же или забыл, ему сейчас не может быть столько лет), который при Брежневе в Татарской АССР отвечал за газификацию жилых домов.

- в 1981 году этот трест расформировали, а дедушка, как следует из его рассказа, пересел в другое кресло в Татгазстрой или что-то подобное, где продолжил заниматься все той же газификацией Татарстана, в том числе уже и после 1991 года, при капитализме (при правлении Шаймиева).

Запомнили про дедушку и результаты советской власти?

Теперь перейдем в текущий исторический момент.

Наступил сентябрь 2025 года и тот же самый дедушка, который в феврале сокрушался о продаже газа в Европу без добавочной стоимости выпускает еще одну статью на тему нашего газового экспорта.

Ее смысл – газ в Китай, збс. Прощай немытая Европа, отсосите теперь ...

Чуете? Газ без добавочной стоимости в феврале в Европу - нельзя, а в сентябре в Китай - можно.

Исключительно потому, что Китай, думает дедушка, социалистический и является примером как строить этот самый социализм.

Но не тут-то было.

В комментарии прибежали местные г.вноеды и четко разъяснили – газ в Китай совсем не збс, т.к. цены будут ниже наших внутренних.

Скрин – 2 придурка.

Инфа сотка, минимум двое из комментаторов лично стояли за спиной Путина, когда он подписывал и все видели лично.

В общем старик и его личное горе - не угадал с акцентами в статье, даже идейные попутчики написали ровно наоборот, не поддержали.

А я вот возьму теперь и всем расскажу да на конкретном примере покажу, как было с газом в Татарстане еще при советской власти.

Смекайте разницу и логику почему я так хочу сделать: и тогда, и сейчас мы поставляли и поставляем газ за границу, но сейчас уровень газификации нашей страны природным газом значительно выше, чем на момент развала Союза и продолжает расти, потому что Газпром вкладывает в нее бабло (за нее фактически платит Запад и Китай).

Газификация жилья сейчас вообще социальная, т.е. для людей уже несколько лет она бесплатная.

Я уж молчу, что за срыв сроков подключения к газу антимонопольная служба люто дерет газовиков, а потребитель имеет право на хорошую неустойку за свои чрезмерные ожидания (почему я заговорил про сроки - скоро поймете).

А в советское время, вон читайте выше, как с газом было, например, на селе, в Татарской АССР - РСФСР.

В советских статсборниках, кстати, есть нюанс: там количество газифицированных квартир и жилых домов не показывают отдельно по видам газа природный – сжиженный (пропан-бутан).

А на селе газ нужен прежде всего для отопления - у нас ведь не Африка и зимой холодно.

Поэтому, хоть к плите на селе и подключали баллон с пропаном, этот дом нихера на самом деле не был газифицирован, т.к. отопление все еще было от дров или угля, которые "бабка" таскала на своем горбу.

Жульничество чистой воды, чтобы накачать процент газифицированного жилья.

Кстати, а куда девались валютные доходы от продажи газа в Европу в советское время, где растворялись, что "бабка" в РСФСР на селе дрова и уголек на горбу таскала, сначала в сарайчик, а потом из сарайчика в дом к печке, а из дома золу в мусорную яму?

И так было практически по всей РСФСР, а не только в Татарской автономии, где газификация села природным газом на 1990 год, напомню, была всего 5 %.

Но спроси м.даков со скрина и они скажут: вот как раз сейчас все плохо, а при союзе все было для людей и збс – придурки, иначе не скажешь.

Ладно, это все эмоции, как было на селе с природным газом думаю уже понятно, а мы возьмем и посмотрим, как было в рабочем поселке – месте проживания того самого пролетариата чья диктатура и классовая власть нависали над нашей страной.

Встречайте, рабочий поселок Карабаш - сейчас поселок городского типа Карабаш, Бугульминский район, Республика Татарстан, Россия.

Первое упоминание о проблемах с газом в этом поселке я нашел в газете Правда 1980 года, а потом раскрутил уже всю историю и передо мной предстала типичная советская действительность.

Примечание - в Волгоградской области с природным газом для отопления на селе было то же самое, т.е. вместо газа были дрова и уголь.

Специально для любителей марксизма и советских баек у костра под гитару, вот история Карабаша:

Начало истории – Газета Правда от 07 февраля 1976 года № 38 "Поселок требует внимания".

Краткое содержание:

- Вокруг поселка Карабаш много лет добывают кучу нефти, а вместе с ней есть и так называемый попутный газ, который в автономии кое-где уже используется для бытовых нужд (от себя добавлю, что по схеме газоснабжения Татарстана мимо это поселка вообще идут две нитки магистрального газопровода Миннибаево-Тубанкуль, вторая нитка которого, самая поздняя, была пущена аж в 1959 году).

- Жители поселка Карабаш по состоянию на 1976 год уже 20 с лишним лет просили газифицировать их дома (как видно проблем с наличием газа или "большой трубы" поблизости не было никаких, просто не был построен отвод и не было труб по поселку и в домах). Однако в ответ все эти годы пролетарии от своей пролетарской власти слышали только обещания.

- До кучи в поселке правящего в советской стране класса: дома не ремонтировались и ветшали, на улицах не было асфальта, не хватало магазинов, столовых, не было автовокзала, не хватало мощностей котельной.

- В этих райских условиях проживало 6 тысяч жителей.

- Какой советский "производственный феод" отвечал за благоустройство - было неясно (я всегда думал, что это ответственность местной исполнительной власти, совета депутатов и местного бюджета, а оказалось, что за все отвечал какой-то "местный феодал", то ли из Татнефтестроя, то ли из Татнефти, которого, чтобы решить вопрос, надо было найти, убедить, пристыдить и обязать).

- Статья заканчивается ничем – было бы збс, чтобы "феодал" нашелся и все исправил, примерно так.

Продолжение в том же году – Газета Правда от 09 июня 1976 года № 161 "Преобразится рабочий поселок".

Краткое содержание – Секретарь Татарского обкома КПСС "дает зуб" (чуете нашелся хозяин всего), что благоустройство поселка Карабаш в 1976-1980 году сделают красиво, как и полную газификацию (то есть это будет уже минимум 24 года ожидания газа, не так ли?).

Прошло еще 4 года помимо 20 с лишним лет до этого – Газета Правда от 17 марта 1980 года № 77 "Постановили и забыли".

Краткое содержание:

- Нихера из обещанного обкомом не доведено до конца, т.е. секретарь обкома в 1976 году просто нап.здел.

- По газу, какие-то трубы в землю положили и бросили.

- Дом культуры и стадион в поселке закрыли как аварийные.

- Продовольственный магазин, вместо двух, открыли один.

- Поликлинику даже и строить не начали (Хренос г.вноед, ау, ты ведь регулярно про советские поликлиники пишешь, нет желания про эту написать?).

- Статья заканчивается ничем – было бы збс, чтобы не "местный феодал", а уже кто повыше подключился к судьбе поселка.

Прошло еще несколько месяцев – Газета Правда от 29 июля 1980 года № 211 "Что сделано".

Краткое содержание:

- все еще нихера не сделано, но народу вместо газа нужны зрелища и скальпы виновных – подумала как обычно советская власть, поэтому в ПО Татнефтестрой начальника треста № 6 сняли и перевели на должность главного инженера того же треста + объявили выговор, начальнику объединения Татнефтестрой поставили на вид, Зампредсовмина Татарской АССР указали.

Никто не забыт, но что-то ведь явно забыто – а, газ опять забыли людям дать.

Обратите внимание в Татарской АССР тогда было две профильные конторы:

- трест Союзтатгаз, который должен был заниматься газификацией жилья.

- ПО Татнефтестрой, внутри которого был трест № 6 (где нашли стрелочников). который должен был в составе ПО заниматься совсем другим - строительством объектов нефтяной и газовой промышленности, т.е. очевидно крупняка.

Просто это Татнефтестрой, как Карабас Барабас имело земли и промплощадки вокруг этого поселка, потому и стало крайним.

Раз "феод" их, значит и стрелочники они же.

В итоге стало совсем збс, пролетариям явно отлегло, ведь выговоры, на вид и указали таким людям… жуть…

Постойте товарищи, а как же газ?

А что газ, следов газа и года, когда он в этот поселок конкретно пришел, мне обнаружить не удалось.

Но он там 100 % есть, что подтверждается фотками и перечнем газовых объектов в поселке Карабаш на обслуживании ООО «Газпром трансгаз Казань».

Ленин тоже свидетель всего этого на протяжении 69 лет!


По итогу, у меня осталось сильное подозрение, что газ в этот поселок окончательно и бесповоротно пришел уже при Шаймиеве и при капитализме.

Поскольку в Татарстане в 1995 году был взят курс на 100 % газификацию и подписаны соответствующие соглашения республики с Газпромом, и они эту задачу при капитализме – совместно выполнили.

После рассказа и показа этой истории Вы еще верите, что в СССР все было для людей, а КПСС не ОПГ, которая занималась только болтовней, тратами народных денег на "революции" папуасов, накоплением теневых капиталов для будущей приватизации и крышеванием цеховиков?

Если верите, то найдите в этой истории ее руководящую и направляющую роль, как и заботу о жителях пролетарского поселка Карабаш!!!

В заключение я хочу сбросить на все эти безобразия в 1980 году, из времен, когда Сталин еще был вождем, а не злодеем недостойным для лежания в Мавзолее рядом с Лениным – информационную бомбу.

Встречайте - газета Правда от 16-05-1941 года номер 134, заметка "Газификация Львова" (до начала страшной войны оставалось чуть больше месяца, а от включения Львова в СССР прошло всего 1,5 года):

Вопрос – А что так можно было только при Сталине в 1941 году, а при Брежневе в 1980 году в Татарской АССР и вообще в РСФСР было нельзя? Чего в РСФСР 80-х для этого не хватало, неужели газа?

Или во Львове 1941 года это был частный случай - исключительно элемент "угнетения Сталиным щирых украинцев"?

Так когда газифицировали Карабаш в Татарстане, через сколько лет, кто знает?

КОНЕЦ

З.ы. вся статья выше лживая и антисоветская просто насквозь, все скрины подделаны, а акценты специально расставлены, чтобы все опорочить и обо всем наврать.

Все персонажи в статье вымышлены и в реальной жизни никогда не существовали.

Проблем газификации, электрификации, строительства магазинов, укладки асфальта и т.д. в СССР никогда не существовало, газета Правда подделана, все 3 номера. :))


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'