ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ. СОЮЗ РОССИИ И ГЕРМАНИИ

КОНТ 16 часов назад 9
Preview
 

СОЮЗ РОССИИ И ГЕРМАНИИ

Сказать, что истории ничему не учит, было бы слишком самонадеянно. История учит. В ближайшие десять лет союз Германии и России вполне возможен.

Императорская Россия могла избежать войны с кайзеровской Германией в 1914 году. Поспешно и без предварительных дипломатических договоренностей начатая мобилизация в России привела к войне. Первую мировую иногда называли еще и германской.

Гитлер не сразу начал войну с Россией – СССР, сначала он покорил всю Европу. Гитлер начал войну с коммунизмом? Вполне вероятно, что это так. Все последующие события хорошо известны.

О «ледовом побоище» и победе Александра Невского вспоминать нужно, но не нужно делать обобщений. Войны в Европе не прекращались со времен глубокого средневековья, и не прекратились после окончания Второй мировой войны. Югославию порвали на части – этого достаточно.

Россия воевала со всей Европой. Союзы заключались и распадались.

Русский мир простирается от Бреста до Владивостока. Нам достаточно своих территорий. Но России нужен надежный союзник в Европе, и таким союзником может стать именно Германия.

Диверсия с подрывом Северных потоков была направлена в первую очередь против экономики Германии, и немцы этого не забудут – они прекрасно знают, кто их враг, и что их враг – не Россия.                                                                                                            До последнего времени Германия – первая экономика Европы. Она и сейчас в лидерах.

До окончательного решения «украинского вопроса» никакие изменения в расстановке сил в Европе невозможны. Война на Украине продолжается с 2014 года, с начала оккупации Донбасса, и закончится не скоро.                                              Освобождение всего юго-востока Украины от нацистов, это окончание только первого этапа СВО.

Впереди еще долгие годы «денацификации» населения Украины, вернее того, что от него осталось.

В Европе тоже не все просто. Британия вышла из ЕС и для Германии она не союзник, а «стечение обстоятельств». Североатлантический альянс становится слишком «дорогим» для Европы? Демарш США (Трампа) в сторону изоляции от ЕС, впрочем, может закончиться и новой волной конфронтации с Россией. Но содержание НАТО от этого не станет «дешевле» для стран-членов альянса.

Россия и русская армия оказалась сильнее, чем ожидали в Европе в конце 2022 года? О ликвидации/роспуске НАТО и ЕС говорить рано, но… Для содержания военного блока требуются деньги и ресурсы, а где их взять? Санкционная политика США и стран НАТО больно ударила по экономике стран альянса. С Россией выгоднее торговать, а не воевать. Стран в блоке НАТО стало «немного слишком много», многие из них (Прибалтика) требуют денежных дотаций для поддержания жизни. И за все это приходится платить более развитым странам, той же Германии. Единую европейскую валюту евро ждут «большие проблемы» в связи с девальвацией доллара США. Биржевая стоимость золота 3 389,87 долларов за унцию против 35 долларов на момент Бреттон Вудского соглашения, то есть доллар обесценился по отношению к золоту почти в 100 раз. Евро, фунт, швейцарский франк из той же «корзины». Возможен и возврат к национальным валютам для стран «зоны евро».

Политика – продолжение экономики, экономический союз без политической составляющей не может быть прочным и долговременным.

Германии выгоден союз с Россией, как с надежным партнером, который выполняет свои обещания. России выгодно иметь в Европе сильного союзника и посредника        в лице Германии.

Формально Евросоюз может существовать долго, но лидер должен быть определен. Тогда как лидирующая роль России выходит за рамки Европы и распространяется на весь мир.

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'