ТЕЛО ИЛЬИЧА ВНОВЬ ВОСТРЕБОВАНО

КОНТ 1 день назад 12
Preview

Два события как бы случайно совпали и даже пересеклись в последние дни: дискуссия вокруг выходящего в прокат фильма «Мумия», снятого православным телеканалом «Спас», и XIX съезд КПРФ. Но, как говорил один известный персонаж, даже кирпич не может случайно упасть на голову прохожему.

Почти полуторачасовой фильм практически не открывает ничего нового в проблеме захоронения тела В.Ленина. Ну, разве что создатели фильма в связи с этой неувядаемой темой добавили немного про масонов, так сказать,

сum granо salis, то есть добавили щепотку соли. Да еще пощекотали нервы зрителя голым телом Ильича с распоротым животом, которого специалисты по бальзамированию «профилактируют» согласно графику.

Выход фильма про сакральную для коммунистов фигуру, да еще с таким названием, да еще с такими натуралистическими нюансами, естественно вызвал бурную реакцию в КПРФ, что нашло своё отражение и в дискуссиях на съезде. Фильм предсказуемо назвали «мерзостью», «ударом в спину России» и, более того, «ударом по будущему России». Делегаты предложили православный телеканал «Спас» назвать иноагентом – если конечно подтвердится, что фильм сделан на иностранные деньги, то есть на деньги тех, кто хотел бы извести православие в России, которая только из-за своей православной религии и культуры и позиционируется в мире, как катехон – то есть последняя преграда на пути экзистенциального зла.

Коммунисты на своём съезде приняли резолюцию о признании доклада Хрущева о культе личности Сталина, с которым тот выступил 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС, ошибкой. То есть вывод надо делать такой: или не надо было говорить, практически замолчать, вычеркнуть из памяти, что за определённый период были арестованы 5 951 364 человека, из которых осуждены 4 600 306 человек, а расстреляны 799 455 человек, как будто бы этого не было совсем, или, что, считать, что этого в нашей истории не было совсем?

Из этого можно сделать нехитрый вывод: коммунисты так ничему не научились. Получается, сначала, в известные годы, надо было людей правильно сажать и расстреливать. Но потом, на XX и XXII съездах, то ли в угоду политической конъюнктуре, то ли из осознания, что была сделана «ошибка», ими вновь была совершена ошибка – в виде односторонней оценки периода 1924-1953 гг. Никакого осмысления сделанного в «сталинский период» так и не было сделано. И эта односторонность дала себя знать в интеллектуальном и политическом смысле в годы так называемого «застоя», о котором сейчас с умилением вспоминают те же самые коммунисты, забыв, что «застой», то есть неспособность отвечать на вызовы времени и привела к лёгкому крушению социализма в СССР и к появлению «благословенных реформ» 90-х, к появлению «прорабов перестройки», «младореформаторов», а потом и к появлению их наследников, доведших страну уже до нынешней ручки. За что им ещё придётся ответить.

Стоит заметить, что на всех этапах истории нашей страны коммунисты были не сторонними наблюдателями, а действовали как «лояльная оппозиция его величества», не испортив свой имидж никакими громкими организованными массовыми протестами, хотя поводов для этого было хоть отбавляй. Вот и сейчас Г.Зюганов, незаменимый лидер коммунистов (незаменимость - это наша национальная особенность) дежурно «возмутился подорожавшей картошкой и предупредил о напряжении в обществе».

Удивительную лояльность «партии социальной справедливости» наконец-то заметили в администрации президента, впервые (!) за всю историю съездов, отрядив на форум своего высокопоставленного представителя - первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Он выразил благодарность КПРФ за «принципиальную и последовательную поддержку» президента и его курса. Так сказать, выразился по-ленински – мол, верной дорогой идёте, товарищи. Нетрудно предсказать, окажет ли такая «сертификация» пользу коммунистам в плане имиджа. Особенно сейчас, когда, как заметил Г.Зюганов, в обществе заметно напряжение.

Вот и появление «Мумии» именно сейчас не случайно. Уже давно замечено, что как только в обществе замечается напряжение, так сразу же, как по команде, на свет вытаскивается дежурная тема – «вынос мумии из Мавзолея». Трезвые головы говорят: не стоит обострять ситуацию и спешить принимать решения в разделённом обществе, давайте, мол, дождёмся благополучных времён тогда и решим проблему по-христиански.

Но – нет, неймётся. На СВО – бег на месте, столичные аэропорты в блокаде, мосты и аэродромы со стратегическими бомбардировщиками взрываются, картошка дорожает в четыре раза, дорожает всё, а тарифам так просто удержу нет, то есть благополучные времена опять никак не просматриваются, вот тело Ленина и оказалось вновь востребованным. Ну, а коммунисты своей лояльностью имеют ко всему этому самое прямое отношение. И кажется, на этот раз им приходит настоящий политический конец, что и отметил поцелуй, пардон, поздравление президента, переданное высокопоставленным сотрудником своей администрации. 

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'