
Разбирательство вокруг имени сутенёра-педофила может завершиться либо импичментом Трампа, либо… уничтожением Ирана
В США, как бомба, взорвался скандал, который мы бы назвали Эпштейнгейтом — по аналогии со скандалом Уотергейт. В центре внимания имя Джеффри Эпштейна, сутенёра-педофила, который поставлял несовершеннолетних для «развлечений» элиты. Суть вопроса в том, что под ударом сам президент США Дональд Трамп, для которого вся эта история может завершиться импичментом. Собственно, ради этого всё и затеяно.
Педофилия — это «бизнес высшего уровня», возможно, не только в Америке
Немного из истории вопроса. Миллиардер Эпштейн, которого до сих пор называют «финансистом», организовывал «встречи» с детьми для американской и мировой элиты в своих особняках в Нью-Йорке, на своём острове Литтл-Сент-Джеймс в Карибском море. В июле 2019 года он был арестован по обвинению в торговле детьми с целью сексуальной эксплуатации, а уже в августе, по официальной версии, «покончил жизнь самоубийством» прямо в тюремной камере — причём после того, как согласился сотрудничать со следствием.
А это грозило раскрыть имена его клиентов. Впрочем, несистемная пресса США уже тогда добралась до записной телефонной книжки Эпштейна, где значились имена практически всех известных американских политиков, членов британской королевской семьи и многих «селебрити» из Голливуда и шоу-бизнеса.
Кто есть ху
То, что сейчас видится как скандал грандиозных масштабов, тлеет уже несколько лет. В конце 2023 года федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк опубликовал часть документов, содержащих имена более 150 человек, так или иначе фигурирующих в деле Эпштейна. Среди них были экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, брат нынешнего короля Великобритании Карла III принц Эндрю, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, медиамагнат и соучредитель компании Meta (деятельность компании признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Марк Цукерберг, «звёзды» Голливуда и прочая знать.
Впрочем, появление этих имён не значило, что все они были потребителями услуг Эпштейна, но, как говорится, осадочек у общественности остался. Исключение составлял принц Эндрю, которого «застукали» с девочкой-подростком и выдвинули против него уголовное обвинение. Принц удалил вопрос, выплатив своей жертве солидную компенсацию, и дело замяли.
Трамп — пассажир на личном самолёте «Lolita Express»
В разгар минувшей избирательной кампании Дональд Трамп обещал обнародовать так называемое «досье Эпштейна», в котором, как предполагает общественность, содержатся имена его клиентов — прежде всего известных американских и иностранных политиков и государственных деятелей. Это было одной из причин, почему за него отдали голоса многие американцы, к тому моменту уже хорошо знакомые с вопросом и требовавшие наказания виновных.
И Трамп сделал вид, что выполнил обещание. Пачка документов по делу Эпштейна, которая по распоряжению Трампа была представлена публике пару месяцев назад, оказалась пустышкой. Всем стало ясно, что Белый дом пытается спустить дело на тормозах.
Возникли подозрения, что главным бенефициаром молчания вокруг самого известного в истории сутенёра-педофила является не кто иной, как сам Трамп.
Общественность требует того, чтобы имена клиентов Эпштейна были официально представлены таковыми, и чтобы против них были выдвинуты официальные обвинения, учитывая, что ещё до 2019 года власти вели расследование о деятельности Эпштейна и наверняка знают, кто и в чём замешан.
И всё повернулось против Трампа. Самое главное сейчас видится в том, что Трамп и его жена Мелания были хорошо знакомы с Эпштейном. В течение двух последних десятилетий они многократно встречались с ним на светских мероприятиях, вместе фотографировались, выпячивая свою дружбу с тогда ещё весьма влиятельным миллиардером и «финансистом».
Более того, известно, что Трамп бывал «пассажиром» на личном самолёте Эпштейна (пресса дала ему характерное название «Lolita Express»), который использовался сутенёром для «развлечения» с малолетними и для «трансфера» клиентов на его личный остров Литл-Сент-Джеймс. Там, вдали от материка, если верить американской несистемной прессе, проводились оргии и оккультные обряды.
«Пицца» на крови малолеток
Откуда такой накал в требованиях американской общественности? Несистемная американская печать давно уже пролила свет на чудовищные преступления местной «элиты». Известны, в частности, показания некой Сары Рэнсом, одной из жертв сексуальной торговли детьми Джеффри Эпштейна. Она заявила в своё время суду, что сделала копии видеозаписей, на которых «VIP-элита насилует и убивает детей и совершает другие отвратительные преступления». По словам Сары Рэнсом, Эпштейн делал видеозаписи с некоторыми из своих самых влиятельных и богатых друзей. А Саре Рэнсом удалось скопировать их и надёжно спрятать. Она утверждает, что увиденные ею кадры «будут преследовать её всю оставшуюся жизнь». В суде Сара отказалась назвать высокопоставленных лиц, опасаясь, что после этого «не проживёт и недели».
Однако в Darknet (скрытая сеть, соединения которой устанавливаются с помощью специального программного обеспечения и только между доверенными лицами) распространились видеокадры, на которых «VIP-элита пьёт кровь детей и участвует в сатанинских ритуальных жертвоприношениях».
Летом 2023 года немейнстримовский американский портал The People`s Voice сообщил, что в Darknet распространяется экстремальный снафф-фильм (от англ. snuff film — короткий видеоролик, в котором показано настоящее подготовленное убийство человека) с участием Джона Подесты, главы аппарата Белого дома при Билле Клинтоне, советника экс-президента Барака Обамы и шефа избирательной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.
«По словам источников, знакомых с записью, многие люди не могут смотреть видео дольше нескольких секунд из-за ужасающего содержания. На видео Подеста издевается над маленькой девочкой с тем, чтобы кровоток ребёнка наполнился адренохромом. Затем во время сатанинского ритуала он убивает ребёнка, спускает из тела кровь и пьёт её», — писал The People`s Voice.
Адренохром — продукт окисления адреналина, который выделяется надпочечниками человека в момент страха. Политическая элита США и голливудская богема считают адренохром «уникальным веществом, защищающим от гибели клеток и продлевающим молодость, но при этом вызывающим быстрое привыкание», как наркотик.
Здесь уместно напомнить, что несколько лет назад WikiLeaks опубликовал личные электронные письма Джона Подесты, продемонстрировав «интерес» к педофилии его самого и его многочисленных знакомых из окружения Хиллари и Билла Клинтона и Барака Обамы. Этот скандал получил название «Пиццагейт» (Pizzagate), поскольку названия блюд из меню пиццерии, регулярно встречавшиеся в переписке Подесты, в частности с Хиллари Клинтон, представляли кодовые слова, относящиеся к педофилии. И, кроме того, в педофильском скандале фигурировала вашингтонская пиццерия Comet Ping Pong. Либеральные СМИ попытались высмеять всю эту информацию как «теорию заговора» и ещё недавно называли это фейком.
Свидетель есть, но доживёт ли?
На днях газета The Wall Street Journal опубликовала содержание записки, которую, как утверждается, Трамп написал Эпштейну в канун празднования 50-летия последнего в 2003 году. Содержание непристойной записки намекает на «секрет», который знали только они двое. Трамп заявил, что записка — фальсификация, а информация в WSJ — фейк. В тот же день он подал иск о клевете на сумму 10 миллионов долларов против WSJ, чем вызвал у американцев ещё больше вопросов.
Дальше — больше. 22 июля комитет Палаты представителей Конгресса по надзору единогласно одобрил повестку в суд для Гислейн Максвелл — бывшей подруги и пособницы Эпштейна. Она отбывает 20-летний срок за торговлю несовершеннолетними для сексуальной эксплуатации. Считается, что, как главная сообщница Эпштейна, она знает о его делах больше, чем кто-либо, кроме самого Эпштейна.
Законодатели проголосовали за то, чтобы обязать Максвелл дать показания перед комитетом именно потому, что вопрос о существовании так называемого «списка клиентов» Эпштейна вышел на первое место в американском политическом дискурсе. Все соцсети Америки забиты только этим.
Примечательно, что в Палате представителей вопрос о расследовании клиентов Эпштейна вызвал удивительное единодушие между ближайшими сторонниками Трампа в Республиканской партии и его самыми ярыми критиками слева.
Повестка в суд, выданная Конгрессом, имеет силу судебного приказа, и Максвелл будет доставлена для дачи показаний. Вопрос — дойдёт ли она? Само по себе голосование комитета за принуждение Максвелл к даче показаний уже имеет большое значение. Но группа законодателей от обеих партий угрожает пойти ещё дальше и вынести на голосование резолюцию, предписывающую министерству юстиции обнародовать все доказательства по делам Эпштейна и Максвелл. А что это означает? Только то, что судьба президента Трампа висит на волоске.
Трамп попался в собственный капкан, поставленный на его врагов. Похоже, американское «глубинное государство», которое скрепя сердце допустило Трампа в Белый дом, сочло, что пора на его президентской карьере ставить точку.
Трамп копает под своих врагов в американском истеблишменте, он жаждет мести тем, кто пытался его убить в ходе избирательной кампании. Трампа невозможно урезонить. И потому есть огромная вероятность, что в ходе расследования в Конгрессе выяснится, что Трамп был активным потребителем услуг Эпштейна. Это прямой путь к импичменту.
Если вскроется нечто подобное, Трампа никто покрывать не будет. Потому что в Америке почти вся элита причастна к педофилии и самым грязным преступлениям. На всех имеется компромат, никто не хочет оказаться на месте Трампа, и все будут его топить.
Сейчас вопрос заключается в том, кто первый — Трамп или его противники — сможет перетянуть на свою сторону Гислейн Максвелл. Та якобы уже пообщалась в тюрьме с замгенпрокурора США Тоддом Бланшем, который ранее был адвокатом Трампа. Нетрудно догадаться, что команда Трампа может убедить Максвелл говорить только то, что выгодно ему, и назвать имена клиентов Эпштейна из стана врагов Трампа, при этом умолчать о самом президенте и его соратниках. Взамен Трамп, вероятно, положительно откликнется на просьбу Максвелл о помиловании.
Моссад, всегда один Моссад
Но ситуация может развернуться и наоборот. И даже, скорее всего, весь этот скандал опаснее для Трампа, чем для кого бы то ни было.
Несистемная американская печать умудрилась уже каким-то образом взять интервью у Гислейн Максвелл. По её словам, Джеффри Эпштейн жив, и его самоубийство — инсценировка. После этого его якобы вывезли в Израиль. А вся деятельность Эпштейна была широкомасштабной операцией израильской службы Моссад по сбору компромата на ведущих политиков мира с целью принуждения их действовать на международной арене в интересах еврейского государства.
И это уже гораздо серьёзнее, чем выяснить, кто из американских политиков педофил, а кто «просто погулять вышел». Тем более что это признание совпадает с ранее опубликованными данными о причастности Моссад к деятельности Эпштейна.
В начале 2024 года британская газета The Daily Mail привела свидетельства «бывших сотрудников израильских спецслужб», которые «официально заявили, что международная секс-торговля Эпштейна была операцией по заманиванию в ловушку — для получения ценного компромата для шантажа политической и бизнес-элиты». А сам Эпштейн «был агентом Моссад».
Об этом свидетельствует, в частности, бывший агент Моссада Ари Бен-Менаше, который заявил, что Эпштейна «ввёл в игру» некто Роберт Максвелл (родственник Гислейн Максвелл?), который одновременно работал на Моссад, ЦРУ и британскую МИ-6. Эпштейна в Нью-Йорке посещал бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак — по меньшей мере 36 раз, согласно судебным документам.
Эпштейн по заданию Моссада «собирал видеодоказательства против политиков и использовал эти записи для шантажа, чтобы помочь Израилю принудить США проводить такую политику, которую хотел Израиль». Эпштейн установил камеры наблюдения «в каждом углу каждой комнаты в своих особняках». У него была секретная диспетчерская в подвале его особняка в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, где он мог лично следить за каждой камерой.
«Израильтяне умеют находить бесценные материалы для шантажа самых влиятельных людей мира», — отметил в этой связи The People’s Voice. Этот портал напоминает о появившейся в июле 2023 года статье в газете The Times of Israel, в которой приводятся признания израильского премьера Нетаньяху о том, что он имел доступ к видеозаписям, на которых были сняты Билл Клинтон и Моника Левински в компрометирующей обстановке. В статье также говорится, что израильские спецслужбы записывали телефонные разговоры, которые велись в Белом доме при Клинтоне.
Так что нет ничего удивительного в том, что Эпштейн может оказаться «живее всех живых». Просто Моссад позаботилась о спасении одного из самых эффективных своих агентов. Усилиями Эпштейна у Израиля практически весь западный мир в руках.
Израиль держит Трампа за причинное место
Есть много прямых и косвенных свидетельств того, что американское «глубинное государство» связано с Израилем многочисленными финансовыми и религиозными узами. В этой связи участие Трампа в недавней жесточайшей бомбардировке Ирана видится в совершенно особом свете. Вероятно, молниеносное объявление Трампом «победы» над Ираном, хотя ничего существенного Израиль не добился, вызвало неудовлетворение в Тель-Авиве, где могли расценить американскую бомбардировку формальным «показательным выступлением», после которого Трамп посчитал свою задачу выполненной.
Понятное дело, в Израиле так не считают. Израиль не оставил мысли полностью уничтожить Иран, а без США он ничего сделать не сможет. Израильтяне держат Трампа даже не за кадык, а за причинное место. Он полностью в их власти. Трудно судить, насколько эта «любовь» взаимна.
Таким образом, либо Трампа объявят педофилом и с позором выгонят из Белого дома, либо Иран ждёт ещё более страшная, уже финальная американская бомбардировка. Впрочем, последнее может случиться вне зависимости от судьбы Трампа.
В США правда и истина — понятия весьма относительные
В заключение хотелось бы подчеркнуть, что все приведённые в этой статье выводы и анализ основаны не на догадках и длинных логических заключениях, а на открытых источниках в американской и израильской печати. Вопрос о Трампе и его возможной причастности к преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних не поднимается. Всё и так ясно. Похоже, у Трампа много детских скелетов в шкафу.
Вопрос только в том, смогут ли мастера американской юридической казуистики из стана врагов Трампа доказать, что нынешний президент — педофил и потому заслуживает импичмента, а из лагеря Трампа — опровергнуть обвинения в его адрес и доказать, что вся демпартия — это сплошные педофилы и потребители адренохрома. В США правда и истина — понятия весьма относительные.
Кстати, и для тех, и для других всё может закончиться спокойно. Главный свидетель и обвинитель, Гислейн Максвелл, на которую обе стороны возлагают большие надежды, может «неожиданно покончить с собой». И это будет выгодно всем.